Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 18/09/2020

USD 75.1941
0.2663
CNY 11.1130
0.031799999999999
EUR 88.6313 -0.23310000000001JPY 71.7672 0.5532



Полезные бизнес статьи

Целью нашего проекта в основном является помочь освоится в нелегком деле бизнеса, в том числе и работе в интернете без вложений. Разумеется у вас будет целый ряд вопросов на тему, как начать свой бизнес, открыть фирму и множество других, на все это мы постарались дать грамотные и подробные ответы в наших публикациях. На нашем проекте вы найдете целый ряд идей для домашнего бизнеса, сориентируетесь по всем основным нюансам, необходимым для своего бизнеса с нуля. Ну а ознакомиться с деятельностью профессионалов из сферы рекламы, вам представляется на примере их работ, в виде креативной рекламы.



Опубликовано 03 февраля 2012 в 10:26, просмотров - 1095

Кредитные карты в развитых странах

Статья из рубрики Статьи
<!-- dle_image_begin:http://www.profi-forex.org/system/news/1_1537.jpg| -->Кредитные карты в развитых странах<!-- dle_image_end -->


В развитых странах все реже рассчитываются наличными. Активное использование кредитных карт для оплаты услуг и различных покупок позволяет жителям Европы и Америки экономить до 20% своих денежных средств.

Граждане развитых стран несколько иначе относятся к кредитным картам. А разделения на дебетовые и кредитные у них просто не существует. Все пластиковые карты в Великобритании или США – кредитные. И практически каждый совершеннолетний гражданин Америки является владельцем 7-15 карт, а на каждого британца приходится до трех карт.
Без этих карт в развитых странах невозможно арендовать автомобиль, взять кредит или поселиться в отеле. Кредитная карта у них не только обыденное явление, но и большая необходимость. Хотя и в нашей стране достаточно много желающих купить приора и расплатиться банковской картой.
Для новичков при первом оформлении кредитной карты банк в самом начале устанавливает довольно низкий кредитный лимит. Его сумма составляет обычно не больше 200-300 долларов. Но затем банк увеличивает лимит, отслеживая историю плательщика и учитывая его добросовестность и количество проведенных операций по карте.
Для того, чтобы банк увеличил кредитную сумму до 5-6 тысяч долларов, репутация должна быть крайне чистой на протяжении нескольких лет. А вот уже после этого срока банки просто забрасывают своего клиента различными предложениями, дополнительными кредитами, различными льготами и скидками. Отметим, что в последнее время и наши банки делают предложения для покупки в кредит, например, автомобиль лада гранта.
Такая доступность кредитных отношений далеко не для всех во благо. Человек не всегда умеет себя вовремя остановить. Более того, они совершают главную ошибку, которая не позволяет им выбраться из плена долгов. Для оплаты одних долгов открываются новые кредиты. В результате происходит постоянное увеличение задолженности и неуклонный рост процентов.
Хотя не все так плохо в зарубежной кредитной банковской системе. Очень полезным для нас может стать то, что в развитых странах уже давно принято рассчитываться безналичными платежами, особенно при покупке крупных вещей. Наличные используются крайне редко. Да и снимать их просто невыгодно, ведь за обналичивание кредитных сумм приходится платить 4-5% комиссионных. Да и оплата картой не только удобна, но и достаточно выгодна. Так, при покупке товаров по карте человек экономит 2-3%, а на заправочной станции автомобилисту возвращается 3-5%. Отметим, что и наши заправки уже принимают оплату за топливо кредитными картами и даже делают владельцам
lada или любого другого автомобиля определенные скидки.
Во многих странах Европы также действуют скидки, а некоторые банки для осуществления покупок раздают подарочные ваучеры. В итоге, активно используя кредитные карты, европеец экономит до 20% своих средств.


Похожие страницы: