Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 03/12/2020

USD 75.6151
-0.7052
CNY 11.5130
-0.1008
EUR 91.3052 -0.004400000000004JPY 72.3071 -0.86669999999999



Полезные бизнес статьи

Целью нашего проекта в основном является помочь освоится в нелегком деле бизнеса, в том числе и работе в интернете без вложений. Разумеется у вас будет целый ряд вопросов на тему, как начать свой бизнес, открыть фирму и множество других, на все это мы постарались дать грамотные и подробные ответы в наших публикациях. На нашем проекте вы найдете целый ряд идей для домашнего бизнеса, сориентируетесь по всем основным нюансам, необходимым для своего бизнеса с нуля. Ну а ознакомиться с деятельностью профессионалов из сферы рекламы, вам представляется на примере их работ, в виде креативной рекламы.



Опубликовано 10 февраля 2012 в 10:12, просмотров - 652

Министерство финансов предлагает не облагать движимое имущество налогами

Статья из рубрики Статьи
Министерство финансов предлагает не облагать движимое имущество налогами


Российский МинФин выслушал предложение предпринимателей исключить движимое имущество из числа имущества, на которое взимается налог. В то же время, ставки налога будут увеличены.
Отметим, что движимое имущество — это все, что не относится к закону о недвижимости, то есть это и акции, и деньги, и любые другие вещи. Что касается недвижимости, то к ней имеют отношения недра земли, участки, дома, то есть все, что находится на земле, имеет твердую к ней привязку и, в случае перемещения, без ущерба сделать это будет невозможно. Сооружения, здания, дома и даже незавершенные строительные объекты — это тоже недвижимость, как гласит российское законодательство.

Министр финансов страны, Антон Силуанов, подтвердил, что данное предложение действительно будет рассмотрено. При этом никаких исправлений в законодательстве касательно земли не будет — также необходимо будет экологическое нормирование и стандартизация, а также оплата налогов.

При этом Силуанов говорит, что такое решение может существенно повлиять на бюджеты регионов — если на Москву и Санкт-Петербург данное решение не окажет влияния, то на регионы оно может оказать влияние отрицательное. Именно поэтому поправки еще будут обсуждаться в дальнейшем. Крайне важно позаботиться о том, чтобы бюджеты небольших городов не страдали из-за опрометчивого решения.

При этом не исключено, что может быть поднята ставка, хотя движимое имущество налогами облагаться не будет. В любом случае, это весьма выгодный вариант.

Похожие страницы:
  • Итоги дня

    Сегодняшний фондовый рынок резко поднял стоимость акций ВТБ — рост их за четверг составил 1,21%. Причиной этому стало то, что Владимир Путин рассказал о buy back акций, а глава…

  • ВТБ будет выкупать у людей акции

    ВТБ расскажет о параметрах, которые будут применяться при выкупе акций у населения. Напомним, что народное IPO было проведено в 2007 году, именно тогда многие люди покупали акции…

  • История появления и развития газеты

    Рождение на свет первой газеты было одним из самых грандиозных событий мирового уровня. Впервые газета начинает фигурировать еще при Юлии Цезаре, когда в ежедневном бюллетене…

  • Реклама на транспорте

    <!-- dle_image_begin:http://o-city.ru/UPLOAD/2011/03/16/60_1342_ekaterinburg_(1)_330_280.jpg| --> <!-- dle_image_end --> Реклама на транспорте – сравнительно новый…

  • Самые покупаемые автомобили в России

    Россияне любят автомобили. Четверть жителей РФ владеет собственным транспортным средством, что указывает на неплохое финансовое состояние жителей страны. Ассоциация европейского…