Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 19/09/2021

USD 72.5602
0
CNY 11.2456
0
EUR 85.4614 0JPY 66.0148 0



Полезные бизнес статьи

Целью нашего проекта в основном является помочь освоится в нелегком деле бизнеса, в том числе и работе в интернете без вложений. Разумеется у вас будет целый ряд вопросов на тему, как начать свой бизнес, открыть фирму и множество других, на все это мы постарались дать грамотные и подробные ответы в наших публикациях. На нашем проекте вы найдете целый ряд идей для домашнего бизнеса, сориентируетесь по всем основным нюансам, необходимым для своего бизнеса с нуля. Ну а ознакомиться с деятельностью профессионалов из сферы рекламы, вам представляется на примере их работ, в виде креативной рекламы.



Опубликовано 10 февраля 2012 в 10:13, просмотров - 759

Ростелеком сообщил о выкупе акций

Статья из рубрики Статьи
Ростелеком сообщил о выкупе акций


Ростелеком рассказал, что Мобител, дочерняя часть компании, поговорила о выкупе стандартных акций оператора. Выкупаться они будут по системе buy back (обратный выкуп) у VTB Capital plc. и Renaissance Securities (Кипр). Стоимость бумаг составит 167 рублей за единицу.
В целом же, у компании RS будет выкуплено 2,17% акций общей стоимостью 10,68 миллиардов рублей. Выкуп будет совершаться дважды — сначала будет куплено 27 с лишним миллионов, затем еще 36.

Траты Ростелекома довольно велики на данный момент, но дела у компании идут нормально. Ей часто нужен копирайтинг, то есть написание статей. В основном тексты рекламной направленности.

Также будут выкуплены акции и у второй упомянутой ранее компании — правда, уже 49,7 миллионов, общеая стоимость составит 8,3 миллиарда рублей, процент — 1,69%.

Ростелеком постановил, что будет вкупать акции еще в прошлом году, осенью. Предполагается, что будет куплено акций максимум на 500 миллионов долларов. О том, сколько времени это займет, не сообщается.

Наиболее крупный акционер компании связи — Связьинвест, который обладает 43,37% стандартных акций (40,07% всего уставного капитала). Гораздо меньшим, хоть и также довольно большим, числом акций обладает Агентство по страхованию вкладов, также известное, как АСВ. У него 6,86% и 7,43% акций голосующих. Также 1,95% акций от Ростелекома отойдут Связьинвесту, поскольку эту будет стоимость покупки Скай Линка, популярного сотового оператора. Еще голосующих акций 2,45% у ВЭБ, это 2,26% уставного капитала.

Похожие страницы:
  • Министерство финансов предлагает не облагать движимое имущество налогами

    Российский МинФин выслушал предложение предпринимателей исключить движимое имущество из числа имущества, на которое взимается налог. В то же время, ставки налога будут увеличены.…

  • Итоги дня

    Сегодняшний фондовый рынок резко поднял стоимость акций ВТБ — рост их за четверг составил 1,21%. Причиной этому стало то, что Владимир Путин рассказал о buy back акций, а глава…

  • ВТБ будет выкупать у людей акции

    ВТБ расскажет о параметрах, которые будут применяться при выкупе акций у населения. Напомним, что народное IPO было проведено в 2007 году, именно тогда многие люди покупали акции…

  • История появления и развития газеты

    Рождение на свет первой газеты было одним из самых грандиозных событий мирового уровня. Впервые газета начинает фигурировать еще при Юлии Цезаре, когда в ежедневном бюллетене…

  • Реклама на транспорте

    <!-- dle_image_begin:http://o-city.ru/UPLOAD/2011/03/16/60_1342_ekaterinburg_(1)_330_280.jpg| --> <!-- dle_image_end --> Реклама на транспорте – сравнительно новый…