Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 30/10/2020

USD 78.8699
1.3179
CNY 11.7523
0.2008
EUR 92.6011 1.3379JPY 75.6364 1.2496


Опубликовано 12 февраля 2012 в 19:28, просмотров - 982

В Туле появилась незаконная реклама на транспорте

Статья из рубрики ---
Посудите сами — недавно в Тульской области выяснилось, что реклама начала появляться на окнах маршрутных такси. Такое размещение является незаконным.

Можно, например, рассказать о случае, который произошел в Новомосковске — там антимонопольная служба указала на незаконные действия некоторых водителей маршруток именно по этой причине — на окнах они поместили такую рекламу.

Транзитная реклама — это замечательный способ привлечь внимание, но не в тех случаях, когда ее крепят на окна, закрывая обзор. Реклама на транспорте будет пользоваться успехом, если, например, она располагается на внешней части какого-нибудь достаточно популярного маршрута, но ни в коем случае не тогда, когда она мешает получать необходимый обзор пассажиру. Да и внимания оконная реклама привлекает не так много, как реклама на самом маршрутном такси, автобусе или троллейбусе.

Российское законодательство указывает на то, что реклама на транспорте должна быть безопасной, не должна никому мешать. Те, кто в Туле и Тульской области разрешал размещать рекламу на окнах, желая получить лишние деньги, уже получили не только выговор, но и штрафы. Для физических лиц размеры штрафов крайне скромные — от двух до пяти тысяч рублей, а вот юридическим придется ответить за нарушение рекламного законодательства по полной — выложить от двухсот тысяч до полумиллиона рублей.

Похожие страницы:
  • В Европе перебои с овощами

    Существенно выросли в Европе цены на некоторые продукты питания — в первую очередь это фрукты и овощи. Дело в том, что здесь уже некоторое время держатся сильные морозы, которые…

  • В пятницу обманутые дольщики собрались на Пушкинской

    Приобретение квартиры в строящемся доме — это не так дорого, как покупка квартиры под ключ, но есть у данного процесса и свои минусы. Ни для кого не секрет, как много сейчас…

  • Электронные сигареты

    Электронная сигарета — это устройство, которое предназначается для замены курению. Придумали электронные сигареты довольно давно — почти десять лет назад. Тогда они были введены в…

  • В США хотели заменить купюры на монеты

    У нас купюры в 100$ являются наиболее ходовыми — та же ситуация и во всем мире, а в первую очередь, конечно же, в Америке.…

  • Где взять энергию зимой?

    Все мы с содрогание ждем зимних морозов, которые защипят нос, уши и другие части нашего слабо утепленного тела. Однако, можно много говорить о преимуществах зимы.…