Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 21/10/2020

USD 77.7780
-0.14609999999999
CNY 11.6424
0.0015000000000001
EUR 91.5603 0.2488JPY 73.6848 -0.268



Полезные бизнес статьи

Целью нашего проекта в основном является помочь освоится в нелегком деле бизнеса, в том числе и работе в интернете без вложений. Разумеется у вас будет целый ряд вопросов на тему, как начать свой бизнес, открыть фирму и множество других, на все это мы постарались дать грамотные и подробные ответы в наших публикациях. На нашем проекте вы найдете целый ряд идей для домашнего бизнеса, сориентируетесь по всем основным нюансам, необходимым для своего бизнеса с нуля. Ну а ознакомиться с деятельностью профессионалов из сферы рекламы, вам представляется на примере их работ, в виде креативной рекламы.



Опубликовано 13 февраля 2012 в 11:01, просмотров - 631

Motorola снова ругается с Apple

Статья из рубрики Статьи
Motorola снова ругается с Apple


Между компаниями Motorola и Apple снова не все ладно — суд Мангейма потребовал прекратить продавать в Германии устройства с 3G от Apple, поскольку патентом на технологию владеет Motorola. В итоге фирма убрала из продажи iPhone 3GS и 4, были отозваны и планшеты второго поколения.
Потом устройства начали продаваться вновь — дело в том, что яблочная компания добилась у суда отсрочки. Дело в том, что компания Motorola, по словам Apple, не желает подписывать договор на использование патента, предлагая совершенно неразумные условия. Тем более, не далее, как семь лет назад говорилось, что патент касается только стандартного 3G, а сейчас технологии уже изменились.

Motorola, подумав, решила все-таки отозвать свой иск, но при одном условии — она требует яблочников платить роялти, 2,25% от общей выручки фирмы. Apple отрицательно ответила на это предложение, уточнив, что процент выплат слишком высок за пользование патентом.

Между прочим, выручка фирмы с начала продаж первых iPhone с 3G составляет 93 миллиарда долларов, так что если бы фирма согласилась, то была бы должна Motorola 2,1 миллиард. Сумма весьма внушительная.

Сама Apple потребовала рассмотреть в суде те документы, которые подписаны фирмой с прочими известными компаниями — Sony Ericsson, Nokia, LG и HTC. Сделано это с целью продемонстрировать, что они предлагают отчисления намного меньшие, и Motorola такую сумму принимает.

На заметку: приобрести аксесуари для iPhone4 по самым низким ценам вы всегда можете на сайте gac.com.ua. Качество и низкие цены гарантируем!

Похожие страницы: