Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 06/12/2020

USD 74.2529
0
CNY 11.3698
0
EUR 90.2618 0JPY 71.4485 0



Полезные бизнес статьи

Целью нашего проекта в основном является помочь освоится в нелегком деле бизнеса, в том числе и работе в интернете без вложений. Разумеется у вас будет целый ряд вопросов на тему, как начать свой бизнес, открыть фирму и множество других, на все это мы постарались дать грамотные и подробные ответы в наших публикациях. На нашем проекте вы найдете целый ряд идей для домашнего бизнеса, сориентируетесь по всем основным нюансам, необходимым для своего бизнеса с нуля. Ну а ознакомиться с деятельностью профессионалов из сферы рекламы, вам представляется на примере их работ, в виде креативной рекламы.



Опубликовано 16 февраля 2012 в 15:30, просмотров - 614

Арестован бывший глава Olympus

Статья из рубрики Статьи
<!-- dle_image_begin:http://expert.ru/data/public/357035/357057/japan_jpg_300x200_crop_q70.jpg| --> Арестован бывший глава Olympus <!-- dle_image_end -->


16 февраля, в четверг, Цуеси Кикукаву, бывшего президента компании Olympus взяли под стражу по обвинению в фальсификации финансовой отчётности. Ордер был выдан окружной прокуратурой города Токио. Компания Olympus известна своими фотокамерами и разнообразной оптической техникой.
Ещё до ареста бывшего главы компании средства массовой информации сообщили, что полиция собирается взять под стражу ещё двух бывших сотрудников Olympus – Хидэо Ямату, бывшего аудитора фотогиганта и вице-президента Хисаси Мори. Трое экс-руководителей проходят в качестве обвиняемых по одному и тому же делу.

Кикукава был президентом компании с 04.2001 по 10.2011. Практически сразу после его отставки, Суити Такаяма, новый глава известной фирмы сделал официальное заявление, раскрыв финансовые махинации компании за последние двадцать лет. Старое руководство Olympus намеренно скрывало убытки, в попытках поддержать высокие цены на акции. Общая сумма сокрытых убытков оценивается в 1.7 миллиарда долларов. Как результат разыгравшегося скандала акции фирмы упали почти в два раза.

В январе текущего года новое руководство компании подало иск на девятнадцать топ-менеджеров, как бывших, так и действующих. С самого Цуеси Кикукавы Olympus планирует стребовать 47 миллионов долларов.


Похожие страницы:
  • Оптимизация бюджета за счет стариков и обороны

    Российский Минфин, который еще совсем недавно высказывал предположения о надвигающемся кризисе, нашел выход из положения. Конечно же, у страны еще имеются резервы — как всегда,…

  • Слагаемые успешной торговли магазинов бытовой техники

    Небольшой магазин бытовой техники может ежедневно приносить неплохой доход, если организация торгового процесса поставлена правильно. По данным рыночных исследований, спрос на…

  • Помогать Греции пока не будут

    14 февраля Жан-Клод Юнкер, глава Еврогруппы, сообщил, что встреча, которую планировали провести в Брюсселе, пока проходить не будет, ее заменят переговорами по телефону.…

  • Идея для бизнеса: прокат инструмента

    Итак, что нужно, чтобы открыть свой собственный прокат электроинструмента? Для начала нужно понять, что конкретно нужно предлагать, особенно, если будущий предприниматель понятия…

  • Шикарный телевизор для дома

    Телевидение по-прежнему остается одним из популярных видов отдыха для многих жителей Российской Федерации. И это не удивительно, ведь что может быть лучше, чем просмотр хорошего…