Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 26/09/2020

USD 76.8195
-0.35849999999999
CNY 11.2650
-0.0441
EUR 89.6637 -0.3181JPY 72.8630 -0.4061



Полезные бизнес статьи

Целью нашего проекта в основном является помочь освоится в нелегком деле бизнеса, в том числе и работе в интернете без вложений. Разумеется у вас будет целый ряд вопросов на тему, как начать свой бизнес, открыть фирму и множество других, на все это мы постарались дать грамотные и подробные ответы в наших публикациях. На нашем проекте вы найдете целый ряд идей для домашнего бизнеса, сориентируетесь по всем основным нюансам, необходимым для своего бизнеса с нуля. Ну а ознакомиться с деятельностью профессионалов из сферы рекламы, вам представляется на примере их работ, в виде креативной рекламы.



Опубликовано 23 февраля 2012 в 18:08, просмотров - 677

В Москве стали предлагать значительно меньше офисов

Статья из рубрики Статьи
В Москве стали предлагать значительно меньше офисов


В январе 2012 года количество офисов, которые сдаются и продаются в Москве, сильно сократилось. Количество помещений упало на 4%, а что касается объема площадей, то на все 6%. Об этом сообщают отечественные исследователи RRG.
Теперь аренда офиса в центре Москвы стала особенно сложной. По площади в центре количество предложений вообще упало на 26%, что свидетельствует о серьезных проблемах с рынком офисной недвижимости.

Чуть лучше обстоят дела в переферийной части столицы — правда, и там на 1% сократилась общая площадь сдающихся и продающихся помещений.
Всего в столице за январь выставлено было более пяти сотен объектов, общая площадь которых составила более 1,200 миллиона метров квадратных. Только 175 было представлено в центре, в пределах Садового кольца, остальные — за ним.

Поскольку число офисов упало, на них поднялась цена на 3%, в среднем до 9605 долларов за метр квадратный. Не последнюю роль в этом сыграло еще и то, что в конце 2011 года ушли два крупных офисных места в Арбатском районе. Что касается цен на офисы за пределами центра, то здесь они остались неизменными — 3714 долларов за метр квадратный.

В сравнении с ценами на тот же период 2011 года на 6% выросла стоимость помещений внутри кольца, на такую же сумму снизилась цена на объекты за его пределами.

Чем обусловлено падение числа офисных помещений? В первую очередь, тем, что за прошлый год показатели новых построенных зданий для офисов были крайне низкими — всего 720 000 квадратов, самый низкий показатель за последние годы.

Похожие страницы:
  • Газпром предъявил претензии к Украине

    <!-- dle_image_begin:http://www.moscow-post.ru/images/articles/medium/8000/___Gazprom_2B.jpg| --> <!-- dle_image_end --> Алексей Миллер, глава нефтяного концерна…

  • Курсы выросли в самом начале торгов

    Курс доллара на завтра в первые же минуты торгов на бирже вырос на 4 копейки, дойдя до значения 29,74 рублей, евро вырос чуть меньше, на 3 копейки, установившись на значении 39,84.…

  • Китай станет причиной кризиса

    Всемирный банк предполагает, что КНР может стать основной причиной мирового кризиса, если в ближайшее время страна не предпримет какие-то меры по снижению участия страны в мировой…

  • КЛУБ ВИНКС. МИНИАТЮРНЫЕ ФЕИ

    Продолжаем повествование о юных волшебницах и феях. Второй сезон всемирно известного мультипликационного сериала «Клуб Винкс» стал ещё более популярным, чем первый. И причина тому…

  • Самые популярные вязальные машины

    На российском рынке вязальные машины представлены в широком ассортименте. Это продукция различных мировых производителей. Какие вязальные машины пользуются наибольшим спросом на…