Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 08/03/2021

USD 74.4275
0
CNY 11.4909
0
EUR 88.9334 0JPY 68.6822 0



Полезные бизнес статьи

Целью нашего проекта в основном является помочь освоится в нелегком деле бизнеса, в том числе и работе в интернете без вложений. Разумеется у вас будет целый ряд вопросов на тему, как начать свой бизнес, открыть фирму и множество других, на все это мы постарались дать грамотные и подробные ответы в наших публикациях. На нашем проекте вы найдете целый ряд идей для домашнего бизнеса, сориентируетесь по всем основным нюансам, необходимым для своего бизнеса с нуля. Ну а ознакомиться с деятельностью профессионалов из сферы рекламы, вам представляется на примере их работ, в виде креативной рекламы.



Опубликовано 07 марта 2012 в 13:51, просмотров - 750

Наличный расчет в России будет ограничен

Статья из рубрики Статьи
Наличный расчет в России будет ограничен


Отечественное министерство финансов предлагает сократить уровень допустимых расходов наличных денег. В целом, такого правила у нас в стране раньше не существовало, поэтому будет первое такое ограничение. Об этом поделился с журналистами глава министерства финансов.
Антон Силуанов недавно пообщался с представителями газеты «Известия» и сообщил, что подобные ограничения могут быть введены очень скоро. Это позволит несколько ограничить оборот наличных денег на территории РФ.

Министр считает, что слишком увлекаться не стоит. Безналичная оплата должна приветствоваться только в случае некоторых сделок. Например, она имеет смысл в случае покупки недвижимости, новых дорогостоящих автомобилей. Помимо того, также не исключается и то, что зарплата работникам различных организаций будет поступать только в безналичном виде. Данный вопрос еще обсуждается, но не исключено, что вскоре все будут получать заработную плату именно на карточку. Правда, как быть людям, живущим в небольших городах, где не то что расплатиться карточкой, но и снимать с нее деньги может быть проблемой, Силуанов не сообщает. Для жителей многих регионов смысла в карте не будет практически никакого, ведь деньги с нее все равно придется снимать для того, чтобы без проблем расплачиваться в магазинах.

Глава министерства считает, что если страна полностью перейдет на безналичный расчет, все финансовые операции могут стать намного менее прозрачными. Это позволит избавиться от теневого сектора экономики. Конечно, полностью он не исчезнет, но и такой ситуации, когда он занимает порядка 35% от всей экономики страны, уже не будет.

На заметку: В таком деле, как строительство, очень большую роль играют трубы. Конечно, важны все стройматериалы, но металлургия — очень сложная область. Важно правильно организовать поставки труб, не зря этот бизнес сейчас так развит.

Похожие страницы: