Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 30/10/2020

USD 78.8699
1.3179
CNY 11.7523
0.2008
EUR 92.6011 1.3379JPY 75.6364 1.2496



Полезные бизнес статьи

Целью нашего проекта в основном является помочь освоится в нелегком деле бизнеса, в том числе и работе в интернете без вложений. Разумеется у вас будет целый ряд вопросов на тему, как начать свой бизнес, открыть фирму и множество других, на все это мы постарались дать грамотные и подробные ответы в наших публикациях. На нашем проекте вы найдете целый ряд идей для домашнего бизнеса, сориентируетесь по всем основным нюансам, необходимым для своего бизнеса с нуля. Ну а ознакомиться с деятельностью профессионалов из сферы рекламы, вам представляется на примере их работ, в виде креативной рекламы.



Опубликовано 11 марта 2012 в 14:12, просмотров - 771

Efes приобрел российские активы SABmiller

Статья из рубрики Статьи
Efes приобрел российские активы SABmiller

Концерн SABmiller принял решение передать свои подразделения в РФ и на Украине группе компаний из Турции, название которой - Anadolu Efes.
Об этом стало известно и опубликованного ранее пресс-релиза компании SABmiller. Согласование договоров состоится в ближайшее время. Причем, управляющим объединенной компании, которая теперь называется "Эфес Рус", станет Тугрул Агырбаш, директор "Пивоварни Москва-Эфес". В пресс-релизе сказано, что альянс двух корпораций уже одобрили государственные контролирующие органы.

О том, что возможна совместная работа SABMiller и Anadolu Efes, стало известно еще в октябре прошлого года. Корпорации намерены объединить активы на территории РФ, Турции, СНГ, Центральной Азии, а также Ближнего Востока. Ранее сообщалось, что представители альянса оценивают стоимость данных активов, как минимум в 1,9 млрд. долларов, а эффект от процесса слияния - в сто двадцать миллионов долларов в год.

Кроме того, в обмен на активы SABMiller получит двадцать четыре процента в капитале компании Anadolu Efes. Турецкая фирма намерена выпустить для этого более ста сорока двух миллионов новых акций, которые впоследствии приобретет SABMiller. Затем Anadolu Group, главный акционер Anadolu Efes, понизит процент в капитале фирмы до 42,8.

Компания SABMiller известна в нашей стране благодаря брендам Miller, Pilsner Urquell, Velkopopovicky Kozel, Amsterdam, "Золотая бочка", Holsten и Redd's. Кроме того, Efes выпускает пиво под такими марками как Green Beer, Efes Pilsner, "Жигулевское", "Старый мельник" и пр.

Похожие страницы: