Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 24/10/2020

USD 76.4667
-0.6142
CNY 11.4662
-0.0915
EUR 90.4142 -0.94210000000001JPY 73.1004 -0.5942

Бизнес новости. Самые свежие новости у нас на сайте!



Опубликовано 15 марта 2012 в 13:53, просмотров - 872

Аэропорт Киева прекратил обслуживание рейсов "АэроСвита"

Статья из рубрики Новости
Аэропорт Киева прекратил обслуживание рейсов

Аэропорт "Борисполь", расположенный в Киеве, четырнадцатого марта на несколько часов прекратил обслуживание крупнейшего украинского перевозчика "АэроСвит". Как заявили в авиакомпании, это, в первую очередь, связано со сбоями, образовавшимися в предоплате услуг.
В настоящее время предоплата выполнена, поэтому следует ожидать, что в скором времени все рейсы возобновятся. Сегодня обслуживание рейсов авиакомпании "АэроСвита" возобновлено в неполном объеме. Как сообщают представители компании, на онлайн-табло аэропорта появилась информация, что начата регистрация на рейсы Аэросвита по направлениям Тбилиси, Афины, Тель-Авив и Москва. По планам, они вылетят пятнадцатого марта в час дня по местному времени.

Оксана Ожигова, пресс-секретарь аэропорта, подтвердила информацию, что вылеты лайеров "АэроСвита" были задержаны в среду днем. "Это не имеет отношения к работе аэропорта, это наши внутренние проблемы", - заметила она.

До этого средства массовой информации заявляли, что рейсы данной авиакомпании в Киевском аэропорту отменены, причем пассажирам предлагали поменять приобретенные билеты на билеты других авиакомпании.

На сегодняшний день "АэроСвит" - лидер по авиаперевозкам в Украине. По статистике прошлого года перевозки авиакомпании составили 2,8 млн. человек. Заметим, что «АэроСвит» находится в аэропорту "Борисполь" города Киева и кроме перелетов по украинской территории обеспечивает восемьдесят международных маршрутов. Главными акционерами компании стали структуры, имеющие отношение к местному бизнесмену Игорю Коломойскому.

По информации "Коммерсантъ-Украина", компания "АэроСвит" в прошлом году увеличила убытки до 1,45 млрд. гривен, почти в три раза. Но перевозчику удалось при этом нарастить активы в десять раз, а также увеличить численность сотрудников на треть. Заметим, что убытки в компании связаны с ростом цен на перевозки и вложениями в развитие маршрутной сети.

Похожие страницы: