Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 03/12/2021

USD 74.0637
0.089100000000002
CNY 11.6213
0.0084999999999997
EUR 83.8105 -0.024900000000002JPY 65.3897 0.188

Бизнес новости. Самые свежие новости у нас на сайте!



Опубликовано 24 марта 2012 в 17:47, просмотров - 988

Украина отсудила у Дерипаски алюминиевый завод

Статья из рубрики Новости
Украина отсудила у Дерипаски алюминиевый завод

Хозсуд г.Киева вернул в собственность Украины шестьдесят восемь процентов акций Запорожского алюминиевого комбината. Об этом стало известно из сообщения Генеральной прокуратуры Украины.
Отметим, что прежде ЗАлК контролировался алюминиевым холдингом "Русал" (Россия), владельцем которого является Олег Дерипаски. Судья удовлетворил требование прокуратуры расторгнуть договор купли-продажи, сумма которого составила 423,5 млн. акций комбината при номинальной стоимости 0,25 гривен на единицу. Этот пакет возвращен в собственность украинского Фонда госимущества.

Стоит заметить, что решение национализировать компанию, было принято по той причине, что Запорожский алюминиевый комбинат расторг кредитный договор о рефинансировании задолженности на 75,5 млн. по собственному желанию. Таким образом, компания нарушила имущественные интересы Украины.

В пресс-службе "Русала" отметили, что холдинг намерен обжаловать вердикт в вышестоящей судебной инстанции. "Но до тех пор, пока решение суда не вступило в законную силу, предприятие принадлежит "Русалу", а о передаче акций Украине речи не идет", - сообщают СМИ.

Напомним, ЗАлК - единственный производитель алюминия на Украине. Весной 2011 года компания приостановила выпуск алюминия на комбинате по причине невыгодных тарифов на электроэнергию. Чистый убыток холдинга по итогам 201 года составил 131,2 млн. гривен.

На заметку: Если в вашем производстве фенольные смолы играют важную роль, заказать товар можно по демократичным ценам на сайте компании прямо сейчас. Специализированный ресурс также содержит полную и полезную информацию по данному вопросу.

Похожие страницы:
  • Незаменимое технологическое звено – экструдеры

    Если вы заинтересовались экструдерами, значит вы человек, который идет в ногу с технологическим прогрессом. Экструдеры сегодня применяются в самых разнообразных областях – от…

  • Идеальный строительный материал – клееный брус

    Клееный брус это широко распространенный материал в строительстве деревянных домов. Его достоинства позволили превзойти обыкновенные бревна, кирпич, газосиликат и бетон. После…

  • Бизнес сфера: значение квалифицированной юридической помощи

    Предпринимателям постоянно (или время от времени) требуется юридическая помощь. Обращение к юристам по всевозможным вопросам, имеющим отношение к бизнесу, нередко является…

  • Школьная форма наших детей

    Каждой маме стоит помнить, одежда девочки - это не просто предмет ее гардероба, который соответствует каким-либо стандартам по стилю или предпочтениям родителей. Но еще это вещь,…

  • Недоступное жилье для россиян

    Жилье на территории Российской Федерации, по-прежнему остается малодоступным для многих классов населения. Простому человеку, который каждодневно ходит на нормальную работу, очень…