Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 16/10/2021

USD 71.2371
-0.5475
CNY 11.0802
-0.076700000000001
EUR 82.7276 -0.6071JPY 62.4148 -0.9041


Опубликовано 25 марта 2012 в 13:37, просмотров - 1243

Газпром резко отреагировал на критику со стороны ФАС

Статья из рубрики Новости » Новости компаний
Газпром резко отреагировал на критику со стороны ФАС

Сергей Куприянов 24 марта выступил в качестве официального представителя Газпром.
Многое приходилось слышать представителям Газпрома, в том числе и то, что у них востребована аренда вертолета для личных целей, и в других вещах, а в данный момент была предъявлена критика со стороны ФАС, федеральной антимонопольной службы.

В ответ на подобную критику Куприянов сообщил, что конфорками организация не занимается, доставка газа по сетям среднего давления и магистральный транспорт — вот то, что в компетенции организации. Помимо того, Куприянов подчеркнул еще и то, что монополизм в плане транспортировки газовой продукции у Газпрома вполне оправданный, даже в законе прописанный, поэтому здесь предъявлять что-то просто нет смысла.

Таким образом, критика была фактически опровергнута. Днем ранее Игорь Артемьев, который является главой ФАС, представил критические замечания, сообщив, что Газпром дошел почти до всех конфорок и что подобной монополии нет нигде в мире. Также он сообщил, что розничной продажей газа Газпрому заниматься не следует, поэтому стоит найти другие компании, которые будут продавать газ муниципалитетам. Кстати, недавно в Киришах проходила конференция, которая касалась вопросов газа, в процессе нее Артемьев настоял на том, что нужно предпринять весьма конкретные ходы, которые касаются антимонопольного движения относительно Газпрома. Какими будут результаты, пока неизвестно, но Владимир Путин уже заявил, что резкого повышения цен на газ ждать не стоит. Президент также подверг Газпром небольшой критике, отметив, что следует уменьшать издержки.

Похожие страницы: