Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 20/04/2024

USD 93.4409
-0.65130000000001
CNY 12.8816
-0.0944
EUR 99.5797 -0.95189999999999JPY 60.4170 -0.5433



Полезные бизнес статьи

Целью нашего проекта в основном является помочь освоится в нелегком деле бизнеса, в том числе и работе в интернете без вложений. Разумеется у вас будет целый ряд вопросов на тему, как начать свой бизнес, открыть фирму и множество других, на все это мы постарались дать грамотные и подробные ответы в наших публикациях. На нашем проекте вы найдете целый ряд идей для домашнего бизнеса, сориентируетесь по всем основным нюансам, необходимым для своего бизнеса с нуля. Ну а ознакомиться с деятельностью профессионалов из сферы рекламы, вам представляется на примере их работ, в виде креативной рекламы.



Опубликовано 25 марта 2012 в 13:39, просмотров - 834

Открыт первый умный дом на Северном Кавказе

Статья из рубрики Статьи
Открыт первый умный дом на Северном Кавказе

На Северном Кавказе, точнее, конкретно в Дагестане, был возведен первый умный дом.
При установке таких домов могут использоваться любые материалы — и кирпич двойной, и другие, а отличаются эти дома тем, что применяют энергоэффективные технологии. Стоимость умного дома выходит отнюдь немаленькой — он обошелся в 80 миллионов рублей, причем часть выделила сама республика Дагестан, а часть — город Каспийск, где и стоит это чудо современных технологий.

Строительство дома началось относительно недавно, в октябре прошлого года. Установка нужного оборудования состоялась в феврале, для чего специально были приглашены профессионалы из Австрии, которые давно и с большим успехом занимаются организацией подобных систем. Сейчас в дом въезжают радостные жильцы — это 92 семьи, целых 270 человек, которые смогут пользоваться всеми благами нового энергоэффективного жилья.
Такие дома весьма необычны, поскольку в них применяются солнечные батареи, которые и обеспечивают нагрев воды. Таким образом, горячая вода будет идти постоянно, а главное, она будет бесплатной, поскольку отопление обеспечивается исключительно за счет батарей. Зимой в качестве помощи для отопления будут применяться тепловые насосы, а для того, чтобы освещать подъезд и двор, используются специальные лампы, включающиеся автоматически.

Мероприятие, посвященное открытию, было торжественным, в нем приняли участие многие официальные лица, включая и главу Ингушетии, а также вице-премьера и многих других.

Похожие страницы: