Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 18/09/2020

USD 75.1941
0.2663
CNY 11.1130
0.031799999999999
EUR 88.6313 -0.23310000000001JPY 71.7672 0.5532



Полезные бизнес статьи

Целью нашего проекта в основном является помочь освоится в нелегком деле бизнеса, в том числе и работе в интернете без вложений. Разумеется у вас будет целый ряд вопросов на тему, как начать свой бизнес, открыть фирму и множество других, на все это мы постарались дать грамотные и подробные ответы в наших публикациях. На нашем проекте вы найдете целый ряд идей для домашнего бизнеса, сориентируетесь по всем основным нюансам, необходимым для своего бизнеса с нуля. Ну а ознакомиться с деятельностью профессионалов из сферы рекламы, вам представляется на примере их работ, в виде креативной рекламы.



Опубликовано 02 апреля 2012 в 18:48, просмотров - 979

Салон свадебных платьев – бизнес, приносящий доход

Статья из рубрики Статьи
Салон свадебных платьев – бизнес, приносящий доход

Салон по продаже и аренде свадебных платьев может стать прибыльным бизнесом. Однако необходимо помнить, что этот бизнес в большей мере сезонный, поэтому было бы логичным предлагать также услуги по пошиву будничной одежды.

Жениться люди будут всегда. Или по крайней мере до тех пор, пока будет существовать эта традиция. А значит, и спрос на свадебные платья будет постоянным, поэтому открытие салона по продаже и аренде свадебных нарядов представляется достаточно здравой идеей, которая в ближайшем же будущем может начать приносить прибыль. Далее рассмотрим в общих чертах, что же необходимо для того, чтобы такой салон открыть.

Естественно, необходимо помещение для того, чтобы продавать эксклюзивные свадебные платья, и если собственного нет, то придется подумать об аренде зала. Люди, занимающиеся этим бизнесом на протяжении достаточно длительного времени, рекомендуют снимать помещение, находящееся в оживленной части города. Хотя гнаться за тем, чтобы арендовать залы в центре населенного пункта, тоже не нужно.

Дело в том, что свадебные платья покупают, уже приняв решение о бракосочетании, а не просто прогуливаясь и тратя деньги на приглянувшиеся вещи. Поэтому, даже если салон будет в нескольких кварталах от центра, в него будут ходить заинтересованные клиенты. Считается, что будет достаточно найти помещение площадью в 50 квадратных метров, из которых большая часть будет отведена под торговый зал.

Далее желательно задуматься о том, на чем будет специализировать ваш свадебный салон. Будет ли это бизнес по пошиву платьев или по продаже и прокату готовых моделей? А, может быть, вы хотите скомбинировать все вместе? Что же, это тоже хороший выбор. В любом случае на первое время будет достаточно закупить не более 50 не очень дорогих моделей, которые обычно хорошо уходят в период свадебного сезона.

Кстати, о сезонах. Необходимо четко осознавать, что этот бизнес процветает в одно время года (в период свадеб) и «простаивает» зимой. Если салон открывается с возможностью пошива платьев, то зимой можно будет принимать заказы на изготовление повседневной одежды. В этом, как видите, еще одна полезная особенность такого комбинированного заведения.

Отдельно необходимо будет задуматься и об оформлении салона. Можно разработать интерьер самостоятельно или поручить эту задачу специалистам. Как бы то ни было, желательно, чтобы ваше заведение обладало уникальным экстерьером и интерьером и привлекало потенциальных покупателей. Этому же послужит и рекламная кампания, которую можно приурочить к открытию свадебного салона. Вложенные деньги в данном случае вернутся с прибылью. Кроме того, на витрине можно разместить вечерние платья фото которых есть на страницах модных журналов. Вечерние наряды в сочетании со свадебными создадут непередаваемую атмосферу, привлекающую потенциальных клиентов.


Похожие страницы: