Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 10/05/2021

USD 74.1373
0
CNY 11.4780
0
EUR 89.5060 0JPY 67.9255 0


Опубликовано 19 апреля 2012 в 16:37, просмотров - 1498

Кризис миллиардеров. Там, где растворяются кучи денег

Статья из рубрики Новости » Финансы
Кризис миллиардеров. Там, где растворяются кучи денег

Несмотря на финансовый кризис, миллиардеры никуда не исчезли, ведь большинство этих зажиточных личностей уже давно отошли от дел, и теперь участвуют в своеобразной олимпиаде, где победит тот, кто фееричнее потратит определенную сумму денег. И хотя капиталы некоторых рекордных богачей продолжают расти, действительно привлекающих внимание путей для траты кровно заработанных миллионов практически не осталось.
Ранее, покупка островов, яхт и зданий были основным занятием миллиардеров, за которым они могли проводить месяца и даже годы. Но теперь, рынку после пережитого кризиса попросту нечего предложить таким господам. Казалось бы, в чем тут заключается новость? Все бы конечно ничего, но некоторые из самых известных миллиардеров уже заявили о своем возвращении в крупный бизнес. Что же это может значить для мировой экономики?

Поскольку большинство предприятий позволивших миллиардерам стать тем , кем они сейчас являются были проданы, законсервированы или закрыты, мировой фондовой рынок ожидает вхождение огромного количества валюты, которая будет потрачена на создание новых, или реанимацию старых компаний. Это, в свою очередь повлияет на средний и малый бизнес, уменьшив резкость конкурентных отношений, сделав возможным появления новых структур независимых от общего давления. Но все так радужно развиваться будет лишь для меньших предприятий, а вот крупных компаний ожидает опасная ловушка.

Поскольку новообразованные компании, за плечами руководителей которых десятилетия успешной работы, тут же вступят в своеобразное противостояние между собой, те, кто не сможет выдержать внезапно возросшего напряжение попросту не смогут продолжить свою работу. Возможно, данную проблему поможет решить частичное слияние с другими такими же пострадавшими, но не факт что они согласятся на такой шаг, предпочтя сомнительному сотрудничеству попытку уладить все самостоятельно.

Похожие страницы: