Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 29/09/2020

USD 78.6713
1.8518
CNY 11.5345
0.2695
EUR 91.4790 1.8153JPY 74.6301 1.7671



Полезные бизнес статьи

Целью нашего проекта в основном является помочь освоится в нелегком деле бизнеса, в том числе и работе в интернете без вложений. Разумеется у вас будет целый ряд вопросов на тему, как начать свой бизнес, открыть фирму и множество других, на все это мы постарались дать грамотные и подробные ответы в наших публикациях. На нашем проекте вы найдете целый ряд идей для домашнего бизнеса, сориентируетесь по всем основным нюансам, необходимым для своего бизнеса с нуля. Ну а ознакомиться с деятельностью профессионалов из сферы рекламы, вам представляется на примере их работ, в виде креативной рекламы.



Опубликовано 27 апреля 2012 в 17:29, просмотров - 866

Оффшоры на Кипре

Статья из рубрики Статьи
Оффшоры на Кипре

Инвестиционная привлекательность Кипра обуславливается не только лояльным налоговым климатом, но и большим количеством возможностей, и зарегистрированные в государствах-членах ЕС компании уже ощутили этот факт.

Многие считают, что Кипр – классический оффшор, но это не совсем так, даже несмотря на существенные налоговые льготы. Республика Кипр вошла в Европейский союз в 2004 году, что стало толчком для соответствующих изменений в наголовом кодексе. Например, процент ставки налога на прибыль увеличился с 4,25% до 10%. Также, нужно заострить внимание на том, что действующий Закон «О компаниях» не дает никаких привилегий оффшорам по вопросам налогообложения.


И, несмотря на все эти условия, на сегодняшний день, налоговая политика Республики Кипр – самая лояльная в Европе. Это объясняется такими факторами, как:



  • ставка налога на прибыль самая низкая в Еврозоне;

  • Кипр заключил соглашения более чем с 40 странами мира об избежании двойного налогообложения;

  • мягкий режим налогообложения холдинговых компаний – отсутствует налог на консолидацию;

  • доходы, полученные вследствие реализации ценных бумаг, выплаты дивидендов и роялти;

  • отчетность производится в соответствии с международными стандартами МСФО (IFRS).


Текущий налоговый режим утвержден ОСЭР и ЕС. Оффшоры на Кипре могут иметь как резидентный, так и нерезидентный статус:



  • компания является налоговым резидентом. Ее управление в обязательном порядке осуществляется с территории Республики Кипр. Лишь резиденты обладают возможностью пользоваться преимуществами, предоставляемые Соглашением об избежание двойного налогообложения;

  • компаниям-резидентам предоставляются бессрочные каникулы на налог на доход, полученный за границей, и используются как оффшор.


Перечень документов для ежегодной отчетности:



  • налоговая декларация и аудиторское заключение. Их необходимо предоставлять в Налоговый Департамент Кипра;

  • годовой и финансовый отчет, предоставляемый в Регистрационную Палату Кипра.


Компании на Кипре обладают той же надежностью, что и оффшоры в Великобритании. Благодаря Республике Кипр открываются большие возможности в сфере оптимизации налогообложения, а это задаток финансовой стабильности и безопасности бизнеса. Поэтому прежде чем выбрать ту или юную страну для регистрации вашей первой оффшорной компании, советуем вам проконсуьтироваться со специалистами в данной области.


Похожие страницы: