Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 30/10/2020

USD 78.8699
1.3179
CNY 11.7523
0.2008
EUR 92.6011 1.3379JPY 75.6364 1.2496

Бизнес новости. Самые свежие новости у нас на сайте!



Опубликовано 04 мая 2012 в 18:26, просмотров - 813

Боливия компенсирует испанцам национализацию TDE

Статья из рубрики Новости
Боливия компенсирует испанцам национализацию TDE

Власти Боливии пообещали испанской компании Red Electrica Corporacion Transportadora de Electricidad SA, которая была национализирована первого мая, что выплатят ей компенсацию. Об этом стало известно из сообщения министра экономики Испании Луиса де Гиндоса, сообщает телеканал RTVE. Де Гиндос заявил, что правительство Испании обязательно проследит за исполнением данного условия.
Агентство MercoPress отметило, что во время переговоров с испанскими партнерами Эво Моралес, президент Боливии, пообещал в полном объеме возместить Red Electrica Corporacion инвестиции в TDE, которые были сделаны ранее. Пока что ничего не сообщается о сумме компенсации. Еврокомиссия обратились к боливийским властям с призывом как можно быстрее рассчитать сумму возмещения. Стоит заметить, что у Red Electrica Corporacion имеется 99,94% акций компании TDE, но первого мая Моралес заявил о том, что TDE уже национализирована, а пакет испанской компании будет отдан в распоряжение властей Боливии. TDE управляет 75% электрораспределительных сетей Боливии, также компания является и владельцем этого актива.

Испанское правительство раскритиковало декрет о национализации TDE, что в свою очередь вызвало обеспокоенность руководства Red Electrica Corporacion, которое заключило, что будет добиваться компенсации за смену контроля в TDE. Кроме того, испанская сторона обеспокоена еще и тем, что в Аргентине в конце апреля были национализированы две компании, принадлежащие Испании. Аргентинское правительство установило контроль в газодобывающей YPF Gas и нефтедобывающей YPF. В Repsol в настоящее время ждут выплаты в размере десяти миллиардов долларов за национализацию YPF.

На заметку: не для кого не секрет, что сегодня можно зарабатывать неплохие деньги с помощью сайта. Но для начала необходимо улучшить позиции сайта в поисковых системах и привлечь побольше посетителей. Продвижение сайта и призвано это сделать. Конечно вы можете делать продвижение сами, но этот процесс может затянуться надолго. Лучше доверить эту работу профессионалам, тогда результат не заставит себя долго ждать.

Похожие страницы: