Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 27/09/2020

USD 76.8195
0
CNY 11.2650
0
EUR 89.6637 0JPY 72.8630 0



Полезные бизнес статьи

Целью нашего проекта в основном является помочь освоится в нелегком деле бизнеса, в том числе и работе в интернете без вложений. Разумеется у вас будет целый ряд вопросов на тему, как начать свой бизнес, открыть фирму и множество других, на все это мы постарались дать грамотные и подробные ответы в наших публикациях. На нашем проекте вы найдете целый ряд идей для домашнего бизнеса, сориентируетесь по всем основным нюансам, необходимым для своего бизнеса с нуля. Ну а ознакомиться с деятельностью профессионалов из сферы рекламы, вам представляется на примере их работ, в виде креативной рекламы.



Опубликовано 04 мая 2012 в 19:47, просмотров - 1043

Работа через интернет-банкинг - риск?

Статья из рубрики Статьи
Работа через интернет-банкинг - риск?

С годами интернет-банкинг приобретает все большую популярность. Может ли эта услуга привести к утрате средств? С какими сложностями могут столкнуться клиенты интернет-банкинга и есть ли методы защиты от несовершенства системы?

Знатоки полагают, что основной риск, с которым сталкиваются пользователи онлайн-системы, аналогичен реальному - попытки мошенников прибрать к рукам чужие деньги. Стремление онлайн-жуликов разжиться за чужой счет стимулирует их непрерывно придумывать новые трюки. Конечно, рекламные агентства при рекламе банковских услуг эту сторону никоим образом не затрагивают. Но потребителю услуг финансовой организации забывать об этом не стоит.


Но знание шулерских методик может быть не только средсвом грабежа, но и инструментом защиты собственных денег. В первую очередь нужно отметить наиболее известный прием, известный как «фишинг». Механизм его действия заключается в создании дубликатов сайтов, используемых для интернет-банкинга. При заполнении формы доступа фальшивого сайта персональные данные пользователя попадают к мошенникам. К "фишинговым" методам реально относятся и электронные письма, рассылаемые виртуальными ворами от имени банковских служащих. Используя разнообразные доводы, мошенники вынуждают пользователей выдать персональные данные.


Для приобретения паролей доступа клиента может использоваться и технология под названием «man in the browser». При употреблении указанного метода мошенники подменяют на компьютере пользователя данные о платеже. Выполняется это мероприятие в программном коде посредством «троянов» - особых вредоносных программ. В то же время сам пользователь не видит изменений в платеже, значит, и пресечь моментально  действия жуликов не может.


«Трояны» выполняют и другие задачи. Некоторые их виды, заразив компьютер, копируют данные доступа для своего хозяина. Эта процедура опять же может быть не сразу обнаружена пострадавшим.


Между тем, невзирая на все приеденные выше примеры, не нужно преувеличивать опасность проведения банковских операций онлайн. Руководители нынешних банков прекрасно понимают существующую проблему. Таким образом, над ее решением непрерывно работают профессиональные программисты. Они постоянно предлагают новейшие защитные программы для обеспечения безопасности клиентских счетов. Поэтому слова в рекламе банка о его надежности – не пустой звук. Над этим работают специалисты.





Похожие страницы: