Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 22/09/2020

USD 76.0381
1.0062
CNY 11.2268
0.1261
EUR 90.0063 1.0485JPY 73.0679 1.322



Полезные бизнес статьи

Целью нашего проекта в основном является помочь освоится в нелегком деле бизнеса, в том числе и работе в интернете без вложений. Разумеется у вас будет целый ряд вопросов на тему, как начать свой бизнес, открыть фирму и множество других, на все это мы постарались дать грамотные и подробные ответы в наших публикациях. На нашем проекте вы найдете целый ряд идей для домашнего бизнеса, сориентируетесь по всем основным нюансам, необходимым для своего бизнеса с нуля. Ну а ознакомиться с деятельностью профессионалов из сферы рекламы, вам представляется на примере их работ, в виде креативной рекламы.



Опубликовано 09 мая 2012 в 10:31, просмотров - 724

Простое товарищества как форма совместной деятельности

Статья из рубрики Статьи
Простое товарищества как форма совместной деятельности

Простое товарищество является иногда оптимальным вариантом для совместной деятельности.

Так, договор простого товарищества предполагает, что два или более лиц этим договором планируют соединить свои средства в виде вкладов для того, чтобы совместно и прибыльно действовать без создания отдельного юридического лица. Целью такой формы сотрудничества является, конечно же, получение прибыли, а также иные цели, которые не должны противоречить закону Российской Федерации. Те, кто вступил в сотрудничество,то есть участники договора простого товарищества, они обязаны согласно его пунктам нести определенную ответственность за свою деятельность по указанным частям. Так, например, в нем может быть прописана ответственность того или иного участника за то, что он не оплатил в срок налоги или не подготовил отчетную документацию по какому-либо проекту. Все необходимые участникам пункты, необходимые для бесконфликтного ведения деятельности, должны тщательным и подробным образом описываться в документе. Если же особые пункты не указаны, то все участники такого соглашения утверждают, что делают они это вместе или по устной договоренности. 
Если во время хода работы простого товарищества возникает потребность в работе над проектами третьего лица, то стоит помнить, что оно ни в коем случае не будет считаться работодателем. А им будет именно тот участник, который принял на работу третье лицо. Именно он должен отвечать за оформление трудовых отношений, ведение соответствующей документации. Причем, касательно товарищества деньги, потраченные на оплату труда работника, будут считаться себестоимостью продукции, которая необходима для осуществления совместной с участниками проекта деятельности. Если партнеры решили свернуть деятельность, то необходимо прекращение договора простого товарищества может происходить по нескольким причинам. Так, например, это может быть из-за становления одного из участников недееспособным. Если в «команде» находится более, чем два участника, то тогда договор может быть не расторгнут между остальными участниками, если такой пункт в нем присутствует. Более того, его можно расторгнуть, если один из партнеров был объявлен банкротом. То же касается и смерти участника, отказа одного из них от совместной деятельности. Более того, может просто выйти срок договора.
Стоит также отметить, что простым товариществом никаким образом не предусмотрен определенный порядок распределения полученной прибыли. Все это регулируется обычными законами и правовыми актами Российской Федерации. Участники такой формы партнерства должны лишь всегда держать друг друга в курсе о количестве получаемой прибыли.


Похожие страницы: