Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 22/10/2020

USD 77.0322
-0.7458
CNY 11.5700
-0.0724
EUR 91.3448 -0.21549999999999JPY 73.4269 -0.25789999999999



Полезные бизнес статьи

Целью нашего проекта в основном является помочь освоится в нелегком деле бизнеса, в том числе и работе в интернете без вложений. Разумеется у вас будет целый ряд вопросов на тему, как начать свой бизнес, открыть фирму и множество других, на все это мы постарались дать грамотные и подробные ответы в наших публикациях. На нашем проекте вы найдете целый ряд идей для домашнего бизнеса, сориентируетесь по всем основным нюансам, необходимым для своего бизнеса с нуля. Ну а ознакомиться с деятельностью профессионалов из сферы рекламы, вам представляется на примере их работ, в виде креативной рекламы.



Опубликовано 09 мая 2012 в 17:33, просмотров - 2258

Важность санитарно-эпидемиологического контроля на границах

Статья из рубрики Статьи
Важность санитарно-эпидемиологического контроля на границах

 На сегодняшний день на государственном уровне зафиксированы специальные правила, касающиеся порядка осуществления гражданами Российской Федерации тех или иных операций, определенным образом связанных с государственной политикой. Так, в частности, вопросы осуществления россиянами миграционных процессов как раз имеют самое непосредственное отношение к государственной политике. Более того, сама миграционная политика выступает в качестве составляющей части государственной политики в целом.

Понятно, что процессы пересечения российской границы гражданами, являющимися российскими или иностранными подданными, подлежат определенному контролю. При этом в данном смысле имеет место контроль нескольких видов, а именно, таможенный контроль, пограничный контроль, миграционный контроль, санитарный или эпидемиологический контроль и другие. Каждый из перечисленных видов контроля осуществляется представителями компетентных структур и организаций. Целесообразность и реальную практическую необходимость осуществления такого контроля объяснять, надо полагать, нет нужды, ввиду ее объективной ясности.


Переводя, однако же, сказанное выше в русло более близкой простому гражданину тематики, отметим, что от отдельного человека, пересекающего границу, в частности, Российской Федерации, требуется четкое соблюдение норм, установленных в рамках контроля каждого вида. Так, таможенный контроль требует заполнения таможенной декларации для провоза товаров, превышающих по количеству или качеству установленный лимит. Миграционный контроль предполагает наличие у пересекающих границу лиц необходимой документации: заграничного или внутреннего паспорта, визы и т.д., а также отсутствия у него причин оставаться персоной, для которой пересечение государственной границы Российской Федерации запрещено. Санитарно-эпидемиологический контроль предполагает предупреждение распространения между государствами носителей заболеваний, вредных веществ, живых организмов и т.д. Соответственно, в рамках санитарного и эпидемиологического контроля при пересечении государственной российской границы в том или ином направлении человеку может потребоваться наличие документов на провоз определенных веществ, медицинских препаратов, документов об отсутствии инфекционных болезней.


Надо сказать, что определенный пограничный санитарный режим имеет место в любом государстве, и Российская Федерация в данном отношении совершенно не являет собой исключение. Однако, среди прочих пограничных контрольных режимов, санитарно-эпидемиологическому режиму и контролю уделяется почему-то недостаточное внимание. Так, практически всем известно, что для поездки в определенные страны требуется виза, а для посещения других достаточно иметь лишь свой внутренний паспорт. Многие знают также важность заполнения на большие грузы таможенных деклараций. А вот тому факту, что для въезда в то или иное государство или даже для получения визы нужны специальные медицинские справки, к сожалению, в обыденном сознании общества, уже подчас не остается места.


В тоже время роль и значения санитарного контроля на границе государства не вызывает никаких сомнений. Это важно и для принимающего государства, и важно также для въезжающих граждан в целях, кстати, предупреждения ухудшения их здоровья в результате визита. Исходя из этого, для поездок во многие иностранные государства, требующие наличия визы, нужно оформлять специальные медицинские справки. В первую очередь, это медицинская справка для выезжающих за границусправка 082/у. Справка для выезжающих за границу в России оформляется с учетом международных требований и норм соблюдения положений санитарно-эпидемиологического контроля. В данном случае такой контроль осуществляется превентивно, а не непосредственно на границе.


Итак, в целях нераспространения инфекций и вредных заболеваний, в целях предупреждения заражения визитера за рубежом неспецифической для его страны болезнью, а также в целях исключения прочих проблем со здоровьем людей, в процессе получения визы на срок до трех месяцев оформляется справка 082/у.


Справка для выезжающих за границу, естественно, предполагает прохождение медкомиссии. В рамках медкомиссии нужно получить следующие медицинские справки:


1. Об отсутствии ВИЧ инфекции и СПИДа;


2. Об отсутствии психоневрологических проблем;


3. Об отсутствии наркологических заболеваний;


4. Об отсутствии патологий легких и сердца (по результатам флюорографии).


Кроме того, справка 082/у также предполагает включение медицинских заключений хирурга, невролога, оториноларинголога, стоматолога, гинеколога (для женщин) и терапевта. При этом в некоторых случаях терапевт может направить пациента получить дополнительные медицинские справки, например, справка единого образца для международных путешествий требуется лицам, больным сахарным диабетом.


Сразу стоит сказать, что виза, открываемая на период, превышающий по своей длительности трехмесячный срок, в рамках санитарного контроля предполагает не просто наличие справки 082/у, но и прилагаемой к ней анкеты международного образца.


Таким образом, важность всех видов контроля, в том числе и санитарного, имеющих место на границах государств, всегда объективно ориентированы на реальные итоги и результаты, закладывающиеся в государственную политику той или иной страны.


Похожие страницы: