Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 22/10/2020

USD 77.0322
-0.7458
CNY 11.5700
-0.0724
EUR 91.3448 -0.21549999999999JPY 73.4269 -0.25789999999999



Полезные бизнес статьи

Целью нашего проекта в основном является помочь освоится в нелегком деле бизнеса, в том числе и работе в интернете без вложений. Разумеется у вас будет целый ряд вопросов на тему, как начать свой бизнес, открыть фирму и множество других, на все это мы постарались дать грамотные и подробные ответы в наших публикациях. На нашем проекте вы найдете целый ряд идей для домашнего бизнеса, сориентируетесь по всем основным нюансам, необходимым для своего бизнеса с нуля. Ну а ознакомиться с деятельностью профессионалов из сферы рекламы, вам представляется на примере их работ, в виде креативной рекламы.



Опубликовано 10 мая 2012 в 16:14, просмотров - 825

Регистрация изменений в уставных документах: ситуации и санкции

Статья из рубрики Статьи
Регистрация изменений в уставных документах: ситуации и санкции

Согласно ФЗ №129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», если в юридическом лице происходя изменения, то данный субъект экономической деятельности должен уведомить ФНС в течение трёх дней о состоявшихся изменениях.

Нужно знать, что внесение изменений в уставные документы любой организации – это вполне естественный процесс, который позволяет устранить все неточности и допущенные ошибки, которые происходили на этапе становления бизнеса. Это очень важно, так как отражение данных дополнений строго регламентировано действующим законодательством. Если бизнесмен не соблюдает сроки, то последует предупреждение либо наложение штрафа.


Одним из важнейших документов предприятия является Устав, на основании которого функционирует и строится компания. Таким образом, одной из основных задач любого бизнесмена будет устранение недочётов и неточностей первого варианта Устава общества. Кроме того, с течением времени компания может пересмотреть масштабы своей деятельности, основные цели. Вполне вероятно, что будет произведено изменение видов деятельности, так как изначально выбранные направления окажутся убыточными либо будут приносить меньший доход, чем ожидалось ранее.


Часто руководители компаний принимают решение провести реорганизацию юридического лица, изменить его наименование, адрес, генерального директора или состав учредителей, увеличить либо уменьшить уставной капитал предприятия, разработать и утвердить новую редакцию устава компании и т.д. Все изменения принято классифицировать на две большие группы: это регистрация изменений, не связанных и связанных с учредительными документами организации. Разумеется, в данном случае своевременное и правильное внесение уточнений в учредительные документы становится одним из основных условий для продолжения успешной деятельности предприятия и бизнеса.


Также стоит отметить, что не каждый руководитель в совершенстве владеет теорией и практикой в вопросе внесения изменений в учредительные документы и последующей регистрации в органах государственной власти. В связи с этим специалисты рекомендуют обратиться за помощью к квалифицированным юристам, которые знают, как решить вопрос на практике быстро и эффективно.


Чтобы внести необходимые изменения в учредительные документы и выполнить их регистрацию, потребуется подготовить:

  • Копию свидетельства о регистрации;

  • Копию устава;

  • Выписку из ЕГРЮЛ;

  • Копию свидетельства о постановке на налоговый учёт;

  • Решение.

Не менее важным вопросом станет оптимизация налогообложения организации. Так, с помощью специалистов организуется налоговое планирование, заключающееся в исследовании действующего законодательства, анализе налоговых проблем, анализе финансово-хозяйственной деятельности предприятия, выявлении перспективных направлений налогового планирования и т.д. Также производится разработка схем минимизации налогов для конкретного вида бизнеса. Таким образом, помощь специалиста позволяет избежать штрафных санкций и получить свободные средства для инвестиций в бизнес.


Похожие страницы: