Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 24/07/2021

USD 73.7663
0.071799999999996
CNY 11.3900
-0.0066999999999986
EUR 86.8451 -0.077600000000004JPY 66.7901 -0.0075000000000074



Новые бизнес идеи для малого бизнеса и производство. Идеи для домашнего бизнеса с нуля.

Для любого успешного бизнеса, главное иметь интересную и необычную идею, т.е. то, чем вы привлечете и удержите своего клиента. Бизнес идеи для малого бизнеса очень различны и охватывают разные сферы, как производства, так и услуг. Люди делятся различными новыми бизнес идеями не только, если не способны сами реализовать свои задумки, но и просто для обычной взаимопомощи. Вы можете найти идеи для бизнеса с нуля, которые при должном подходе позволяет не просто подняться, а в прямом смысла разбогатеть. В данной части ресурса нами предлагаются как идеи домашнего бизнеса, который вы легко организуете в одиночку, а также бизнес идеи производство, для выхода на крупнейший рынок товаров и услуг.



Опубликовано 11 мая 2012 в 20:21, просмотров - 3506

Как начать собственный ювелирный бизнес

Статья из рубрики Статьи » Бизнес-идеи
Как начать собственный ювелирный бизнес

По числу ювелирных магазинчиков на душу населения наша страна пока серьезно отстает от Европы, так что рынку точно есть куда расти. Это значит, что ювелирный бизнес у нас – актуален и желающим заняться собственным делом вполне стоит обратить внимание на эту нишу.

По числу ювелирных магазинчиков на душу населения наша страна пока серьезно отстает от Европы, так что рынку точно есть куда расти. Это значит, что ювелирный бизнес у нас – актуален и желающим заняться собственным делом вполне стоит обратить внимание на эту нишу. Чтобы открыть небольшой несетевой магазинчик потребуется не так много площади, которую запросто можно взять в аренду.
Самое лучшее начало – это когда уже есть собственная площадь, на которой можно разместиться. За счет этого самые серьезные вложения можно будет сделать именно в закупку товара – создать товарный запас. Если хочется иметь в магазине и серебряные ювелирные украшения, и золотые, и всякие там эксклюзивные вещи, то один миллион долларов – минимальная инвестиция в открытие такого магазина, хотя можно начать с чего-то попроще, а уже потом постепенно поднимать свой статус.
Самый распространенный формат общения нового магазина с производителями – постоплата. В каждом договоре прописывается, что коллекция возвращается назад в случае, когда она плохо расходится. Кстати, совсем уж маленькие магазинчики очень редко общаются с поставщиком напрямую – их поставщиком становится посредник, который с того и живет. Такая схема получается из-за того, что с маленькими новыми магазинчиками производители не хотят работать по общей системе постоплаты – на их взгляд велики риски.
Как правило, наценка в ювелирном магазине ставится от 30 до 100 процентов от цены закупки. Ниже никак нельзя. Некоторые сети иногда ставят распродажные скидки на 60%-70%. Это значит, что они либо сразу задрали цены на 200%, что бывает часто или торгуют по непрозрачным схемам различной контрафактной продукцией. А вообще же существование таких ювелирных магазинов-дискаунтеров на отечественном рынке – признак его дикости. Хотя не все так плохо, и магазинов, предлагающих настоящие эксклюзивные кольца, становится существенно больше, чем мошеннических заведений.
Открывая ювелирный магазин, стоит сразу продумать его политику. В свете этого нужно помнить, что у нас золото и прочие драгоценности, как и раньше, считаются предметами статуса, роскоши или на худой конец самым надежным капиталовложением на черный день. Наши граждане пока не могут смотреть на золото, как на игрушку или побрякушку, которую можно поносить и выбросить, или поменять на другую. Поэтому в дизайне и рекламе лучше не изобретать велосипед, а придерживаться солидного стиля – так надежнее всего.


Похожие страницы: