Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 01/12/2020

USD 76.1999
0.34
CNY 11.5754
0.0509
EUR 91.2037 0.74079999999999JPY 73.1566 0.2389

Бизнес новости. Самые свежие новости у нас на сайте!



Опубликовано 12 мая 2012 в 11:07, просмотров - 767

Инвесторы и Московский Метрополитен

Статья из рубрики Новости
Инвесторы и Московский Метрополитен

Московское правительство планирует акционировать не что иное, как московское метро. Прогнозируется, что такой ход поможет привлечь инвестиции и улучшить состояние подземки, которое, на сегодняшний день, оставляет желать лучшего. Однако, оборотной стороной медали является то, что такие меры, скорее всего, поднимут цену на проезд, что не обрадует ни москвичей, ни гостей столицы.
На сайте городского департамента экономической политики и развития недавно был опубликован документ-проект «Стратегия социально-экономического развития Москвы до 2025 года». В рамках этого проекта и планируется в течении ближайших 13 лет частично приватизировать метрополитен. Контрольный пакет, разумеется, останется за московским правительством.

«Стратегия…» еще не принята правительством, планируется широкое общественное обсуждение.

Тема целесообразности данного действия – имеется в виду приватизация метро – не раз поднималась и ранее. Однако после решительного отказа, высказанного в прошлом году заместителем мэра Москвы Натальей Сергуниной, тема казалась закрытой навсегда.

Аналитик АФК «Метрополь» Андрей Рожков говорит о том, что подобные меры предпринимаются правительством, потому что средств на финансирование метро у города попросту не хватает. С одной стороны, пассажиры метро проиграют в плане цены на билет, которая обязательно подорожает. С другой стороны, средства, полученные подобным образом, будут пущены на ремонт старых станций и строительство новых, и инфраструктура города в этом случае улучшится – что является несомненным плюсом.

Между прочим, цены на проезд в Московском Метрополитене, в сравнении с европейскими странами и США, намного меньше. Судя по проекту «Стратегия социально-экономического развития Москвы до 2025 года», в случае принятия этого документа, город ждет введение единой транспортной карты, как во многих странах мира. Подобные карты уже успешно зарекомендовали себя в крупнейших городах Европы, и Москва только выиграет, получив такое нововведение.

На заметку: лето - это не только солнце, тепло и положительные эмоции. Ведь летом появляются ещё и комары, мошки и мухи, которые могут попортить нервы, особенно, если они попадут к вам в квартиру. Но, если вы заранее купите москитные сетки цена на которые очень низкая, то вы избавите себя от этой напасти.

Похожие страницы: