Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 20/09/2020

USD 75.0319
0
CNY 11.1007
0
EUR 88.9578 0JPY 71.7459 0

Бизнес новости. Самые свежие новости у нас на сайте!



Опубликовано 13 мая 2012 в 16:07, просмотров - 1014

Министр финансов Хорватии: предыдущее правительство оставило 2.2 миллиарда долгов

Статья из рубрики Новости
Министр финансов Хорватии: предыдущее правительство оставило 2.2 миллиарда долгов

10 мая глава Центрального банка Хорватии Желько Рохатинский обрушился на новое правительство с обвинениями в том, что ничего не предпринято для подъёма экономики. Все основные отрасли экономики в упадке, и, по словам Рохатинского: «падает и то, что не смело бы». Он говорил о том, что тенденции первых трёх месяцев этого года уже показали, что не удастся удержать процент инфляции и уровень безработицы на уровне прошлогодних.
Действительно, экономическая ситуация здесь, как и вообще на Балканах, далеко не блестящая. В Хорватии была сделана ставка на создание постиндустриального общества, живущего засчёт туризма. Эта идея, похоже, с треском провалилась. Туризм процветает только на море. Слабые попытки завлечь туриста в континентальную часть страны наталкиваются на нехватку инвестиций. Зависимость от иностранного капитала спутывает развитие телекоммуникаций, сырьевой индустрии. Большая часть промышленных предприятий остановлена или на грани остановки. Знаменитые верфи банкротировали и либо ждут своего покупателя. На всё это накладываются ограничения Евросоюза, в который именно в этот критический момент страна вступает.

Новое правительство социал-демократов за сто дней существования в этих условиях успело только поднять НДС с 22 до 25 процентов и разрешить естественным монополистам в государственной собственности поднять цены на энергоносители и услуги.

Ответ министра финансов Славко Линича был предельно прост и ясен: «Предшествующее правительство Ядранки Косор оставило 2.2 миллиарда долгов. По структуре это не только долги перед международными финансовыми учреждениями, но и невыплаченная помощь крестьянам, долги верфям и даже Католической церкви. Нас ожидает очень сложный год».

На заметку: интересуют Новостройки в Геленджике без риэлторских %? Агентство недвижимости "Титул" поможет подыскать вам подходящий вариант недвижимости в самые сжатые сроки. Вы останетесь довольны!

Похожие страницы: