Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 18/09/2020

USD 75.1941
0.2663
CNY 11.1130
0.031799999999999
EUR 88.6313 -0.23310000000001JPY 71.7672 0.5532


Опубликовано 15 мая 2012 в 14:31, просмотров - 1359

Беспорядки, учиненные оппозицией, провоцируют отток иностранных инвестиций

Статья из рубрики Новости » Финансы
Беспорядки, учиненные оппозицией, провоцируют отток иностранных инвестиций

Экономика вполне реально зависит от таких показателей, как цены на нефть и стабильная политическая ситуация в стране. То, что зарубежные вкладчики вывели почти 190 млн. долларов, говорит о многом. Разумеется, речь не ведется о гигантских суммах, для зарубежных инвестиций это не так уж много, однако, подобное положение дел раздражает и расстраивает.
Фонды рынков всех стран получили отток в финансировании, благодаря нестабильности мировой экономике. Но вот из России инвесторы вывели рекордное количество денег, и это за неделю со 2 по 9 мая. Думается, что «Марш Миллионов» заставил инвесторов забирать свои деньги. Несмотря на то, что вывод с рынков многих стран в последние дни стал нормой, однако, зависимая от нефти Россия стала чемпионом в этом нерадостном списке.

Конечно, небольшая нестабильность на политическом фронте РФ не являлась основной причиной снижения активности иностранных фондов. Экономические бури в Греции и Франции сыграли куда большую роль, однако, в России этот фактор усугубился неопределенностью, связанную с неясностью состава нового правительства. И потому, Россия стала почти самой слабой среди других стран группы Bric.

Инвестиции мировых держав и их бизнесменов невероятно важны для экономики государств стран СНГ. В интервью годичной давности помощник президента по экономическим вопросам, А. Дворкович, признал, что инвесторов удержать не удается, а инвестиционный климат в России очень плох. Сегодня можно констатировать тот факт, что за год в России ничего не изменилось, а, наоборот, ухудшилось.

Конечно, инаугурация В.Путина усилила напряженную обстановку в стране, заставив оппозицию принимать конкретные меры. Но, к сожалению, ничего, кроме ухудшения в экономике, воинствующие оппозиционеры не добились.

На заметку: сегодня начать собственное дело не так сложно. Можно начать с того, чтобы купить франшизу. А как это лучше всего сделать, читайте на сайте http://www.крепмаркет.рф/.

Похожие страницы: