Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 20/10/2020

USD 77.9241
-0.040300000000002
CNY 11.6409
0.001100000000001
EUR 91.3115 0.0073999999999899JPY 73.9528 -0.1367

Бизнес новости. Самые свежие новости у нас на сайте!



Опубликовано 15 мая 2012 в 14:42, просмотров - 849

Кабмин Украины ужесточил контроль продуктов питания

Статья из рубрики Новости
Кабмин Украины ужесточил контроль продуктов питания

Кабинет министров Украины принял закон о привлечении к уголовной ответственности предпринимателей, производящих некачественные продукты питания. Теперь за использование некачественных составляющих при изготовлении продукции будут сажать в тюрьму. Благодаря данному закону права потребителя будут защищены, в связи с этим планируется повысить уровень качества продуктов до европейского уровня.
Наивысшая мера наказания будет применяться к нарушителям только тогда, если следствие сможет доказать умышленное использование незаконных продуктов. Сейчас за подобные нарушения будут отвечать не только предприниматели, виновные в нарушениях, но и компании в целом, в некоторых случаях это может дойти и до закрытия производства.

Откупиться будет намного сложнее, так как штраф увеличился в несколько раз. Контроль над производителями – это хорошо, но это может стать причиной для необоснованных претензий со стороны покупателя.

По словам Марии Колесник, эти изменения могут стать поводом для борьбы между конкурентами и давлении «сверху». Законопроект еще имеет некоторые неточности, но даже, несмотря на это, потребитель будет иметь больше шансов, получить качественные продукты питания. В дальнейшем закон будут корректировать, чтобы производители не смогли уйти от наказания, а потребителя избавить от возможности необоснованных обвинений.

Закон ставит торговые сети перед фактом о необходимости контроля качества продукции в магазинах, так как теперь вся ответственность за непригодные к употреблению продукты будет отвечать точка продажи.

На протяжении прошлого года проверкой было выявлено до 35% некачественной продукции из более трех тысяч заводов и фабрик. Сам Николай Азаров во время очередного рейда на производство отказался от дегустации продукта, а предложил осуществлять более жесткий контроль с помощью законопроекта.

На заметку: если вы привыкли носить только качественную одежду, тогда обязательно посетите интернет-магазин laub.ru. Здесь представлена стильная женская одежда по весьма демократичным ценам. Вам останется определиться с покупкой и оформить заказ.

Похожие страницы: