Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 23/09/2020

USD 76.2711
0.233
CNY 11.2348
0.0079999999999991
EUR 89.4813 -0.52499999999999JPY 72.8995 -0.16839999999999



Полезные бизнес статьи

Целью нашего проекта в основном является помочь освоится в нелегком деле бизнеса, в том числе и работе в интернете без вложений. Разумеется у вас будет целый ряд вопросов на тему, как начать свой бизнес, открыть фирму и множество других, на все это мы постарались дать грамотные и подробные ответы в наших публикациях. На нашем проекте вы найдете целый ряд идей для домашнего бизнеса, сориентируетесь по всем основным нюансам, необходимым для своего бизнеса с нуля. Ну а ознакомиться с деятельностью профессионалов из сферы рекламы, вам представляется на примере их работ, в виде креативной рекламы.



Опубликовано 16 мая 2012 в 07:19, просмотров - 853

Система водообеспечения аквапарка

Статья из рубрики Статьи
Система водообеспечения аквапарка

Вода не только необходима как источник жизни и залог чистоты, но и является лучшей средой для отдыха. На ее свойствах основана целая индустрия развлечений, которую представляют комплексы водного досуга, называемые аквапарками.

Структура такого центра включает бассейны и всевозможные аттракционы, доставляющие огромное удовольствие и детям, и взрослым. Кроме того, в аквапарке можно посетить сауну, принять сеанс гидромассажа и полюбоваться красотой световых фонтанов.

Чтобы все многочисленные объекты комплекса функционировали непрерывно, используется сложная система водообеспечения и фильтрации, включающая резервуары запаса воды, насосную станцию, коммуникации, локально размещенные погружные насосы и гидравлические агрегаты поверхностного типа, а также очистные установки.

Резерв воды необходим на случай форс-мажорных обстоятельств, связанных с неисправностями элементов водозабора. Он должен быть не менее чем суточное потребление аквапарка, и для его создания применяются специальные емкости проточного типа.

Общее снабжение комплекса водой осуществляет насосная станция, которая в зависимости от типа водозабора комплектуется поверхностными либо погружными насосами, внутренней системой трубопроводов, гидроаккумуляторами и датчиками давления.

В гидравлические системы всех бассейнов аквапарка входят поверхностные насосы различных модификаций (вихревые, центробежные, самовсасывающие и другие), которые создают циркуляцию воды, т.е. подают ее на фильтры и устройства подогрева, а затем равномерно распределяют при возврате. Забор воды осуществляется через систему донного слива и скиммеры, которые монтируются у поверхности воды.

Функционирование водных пушек, горок, фонтанов и гейзеров обеспечивают погружные насосы штангового и бесштангового типов. Эффект создается за счет способности этих агрегатов поднимать воду на большую высоту. Они имеют разнообразные съемные насадки, которые позволяют изменять формы струй.

Штанговые системы отличаются тем, что мотор остается на поверхности, соединяясь с насосом посредством механической связи; в бесштанговых погружных насосах двигатель монтируется в одном корпусе с рабочим органом.

Фильтрационные системы являются обязательным атрибутом аквапарка, поскольку химический и бактериологический составы воды контролируются службами санитарно-эпидемиологического надзора. В качестве фильтрующих материалов для механической и адсорбционной очистки чаще всего применяются кварцевый песок и диатомовая земля. Вредные микроорганизмы уничтожаются ультрафиолетовым излучением бактерицидных ламп или озонированием.


Похожие страницы: