Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 20/09/2020

USD 75.0319
0
CNY 11.1007
0
EUR 88.9578 0JPY 71.7459 0

Бизнес новости. Самые свежие новости у нас на сайте!



Опубликовано 17 мая 2012 в 08:50, просмотров - 963

Ждет ли Россию нефтяной кризис

Статья из рубрики Новости
Ждет ли Россию нефтяной кризис

Ходят слухи, что в следующем году нефтяной бизнес в России потерпит крах. Связан такой ход событий с неизбежной инфляцией в Российской Федерации, следствием чего значительно вырастет курс доллара к российскому рублю, что повлечет за собой значительное снижение стоимости на нефть. Слухи это или нет, необходимо обратиться к достоверным источникам.
Министерство экономического развития России предполагает два возможных исхода событий:

1.Нефть действительно может упасть в цене примерно на 30% по сравнению с текущим годом, что неблагоприятно отразится на российской экономике в целом. Если сказать точнее – в том случае, если цена нефти станет 80$ за баррель, то пошатнется уверенная устойчивость во всей банковской системе, а также на платежеспособности Российской Федерации и соответственно на всей экономике.

2.Может сложиться ситуация, что после поднятия стоимости рубля значительно снизится курс доллара примерно до 32 рублей за 1 доллар, а инфляция соответственно еще больше увеличится, что приведет к замедлению роста общих доходов России.

По мнению Виталия Михальчука, известного аналитика Инвесткафе, для экономики Российской Федерации из двух зол - лучший вариант является укрепление российского рубля, чем значительный спад цен нефти. Ведь всем известно, что на данный момент устойчивость экономики России во многом зависит от успешности нефтяного бизнеса, на долю которого приходиться чуть меньше половины от всей прибыли. То есть необходимо значительно укреплять положение в Российской Федерации промышленность и в других сферах деятельности. Хотя, замечает эксперт, что в ближайшие года три Россию грандиозный кризис нефтяного бизнеса не ожидает.

Как говорится, будем надеяться на лучшее, хотя и к худшему нужно быть готовыми.

На заметку. Как и профлист н75, профнастил вида С21 http://mpstar-m.ru/profnastil/s21/, который продаётся в ТД Метпромстар http://mpstar-m.ru/, является один из самых лучших видов данного материала. Весьма удобен для постройки различного рода глухих ограждений, например для забора стройки, дачных участков и тому подобных.

Похожие страницы:
  • ЭЦП для электронных торгов

    Производя какой-либо товар, его нужно охранять от подделок и хищений. Для этого создано очень большое количество всевозможных организаций, которые следят за этим постоянно. Но…

  • Система водообеспечения аквапарка

    Вода не только необходима как источник жизни и залог чистоты, но и является лучшей средой для отдыха. На ее свойствах основана целая индустрия развлечений, которую представляют…

  • РЖД собирается продавать билеты в кредит

    Дочерняя компания государственной монополии "Российские железные дороги", заявила о том, что будет продавать билеты в кредит.…

  • Мексиканский миллиардер выкупил мобильного оператора в Америке

    Телекоммуникационная корпорация America Movil, контролируемая самым богатым бизнесменом Мексики Карлосом Слимом, подписала предварительное соглашение о приобретении ста процентов…

  • Катар - крупнейший акционер Shell

    Инвестиционный суверенный фонд Катара выкупил долю в англо-голландской корпорации Royal Dutch Shell. Об этом стало известно из сообщения агентства Reuters, ссылающегося на…