Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 30/09/2020

USD 79.6845
1.0132
CNY 11.6798
0.1453
EUR 93.0237 1.5447JPY 75.4267 0.7966


Опубликовано 17 мая 2012 в 08:59, просмотров - 1336

Удар ниже пояса – INGRA d.d осталась без 10 миллионов долларов

Статья из рубрики Новости » Новости компаний
Удар ниже пояса – INGRA d.d осталась без 10 миллионов долларов

Македонское государственное автодорожное агентство расторгло договор стоимостью 10 млн. доллара с INGRA d.d (Акционерным Обществом ИНГРА), знаменитой в регионе и за его пределами хорватской строительной фирмой.
Акционерное общество INGRA d.d основано в далёком 1955 году как экспортно-импортная группа в электроиндустрии и станкостроении. Постепенно в сферу деятельности компании вошли строительство, проектирование и другие сопутствующие отрасли (вплоть до туризма). За прошедшие 50 с лишним лет фирма успела построить и пустить в эксплуатацию около 100 энергетических объектов и свыше 700 объектов другого профиля в 30 странах. Среди объектов INGRA d.d больницы, отели, фабрики, жилые дома, дороги, мосты.

В число стран, в которых Акционерное общество INGRA d.d постоянно строит и обслуживает объекты, входят Германия, Россия, Украина, Алжир, Ливия, Судан, Иран, Ирак, Иордания и Сирия. Но и в самой Хорватии, безусловно, фирма много строит. Так, прекрасными магистральными автодорогами Хорватия обязана в основном деятельности именно этой фирмы.

INGRA d.d строила в Македонии магистраль Штип-Стумица. Договор на сумму 50.9 миллиона куна был заключён в марте 2009 года. 85 процентов работ было выполнено и представлено к оплате, как показано в известии INGRA d.d на Загребской бирже. Оставшихся 15 процентов завершить так и не удалось. С проблемами столкнулись местные субподрядчики, что привело к остановке работ. Акционерное общество INGRA d.d оказалось в незавидном положении.

Согласно договору, македонская сторона разорвала контракт и потребовала выплаты компенсации. В результате этого хорватская фирма столкнулась с блокадой счетов в банке. В данный момент INGRA d.d решает проблему с банком.

Для престижа Акционерного общества INGRA d.d и хорватской экономики это удар, сравнимый с падением Sukhoy SuperJet в Индонезии.

На заметку: вы владелец свинофермы? Занимаетесь их разведением? Облегчить эту работу может специальный станок для осеменения, благодаря которому существенно облегчается работа по уходу за свиноматками. Теперь автоматизирована система кормления и поения, а также навозоудаления.

Похожие страницы:
  • Ланта-тур вояж

    Клиентам компании "Ланта-тур вояж", которые пострадали оттого, что они купили туры, в которые не смогут поехать, "Ингосстрах" выплатил уже 72,5 миллиона рублей по 1928…

  • России грозит новый обвал рубля!

    После майских праздников российский рубль начал резко падать, что, по мнению независимых аналитиков, может означать начало конца, иными словами – девальвации рубля.…

  • Ждет ли Россию нефтяной кризис

    Ходят слухи, что в следующем году нефтяной бизнес в России потерпит крах. Связан такой ход событий с неизбежной инфляцией в Российской Федерации, следствием чего значительно…

  • ЭЦП для электронных торгов

    Производя какой-либо товар, его нужно охранять от подделок и хищений. Для этого создано очень большое количество всевозможных организаций, которые следят за этим постоянно. Но…

  • Система водообеспечения аквапарка

    Вода не только необходима как источник жизни и залог чистоты, но и является лучшей средой для отдыха. На ее свойствах основана целая индустрия развлечений, которую представляют…