Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 26/07/2021

USD 73.7663
0
CNY 11.3900
0
EUR 86.8451 0JPY 66.7901 0

Бизнес новости. Самые свежие новости у нас на сайте!



Опубликовано 18 мая 2012 в 07:08, просмотров - 914

Работодатели резко критикуют власть в Хорватии

Статья из рубрики Новости
Работодатели резко критикуют власть в Хорватии

«Мы не проблема, мы решение, меняйте к нам отношение», заявил председатель Союза предпринимателей Хорватии Иван Эргович. Его собственные фирмы постоянно сталкиваются с проблемами, и особенно он раздражён на атмосферу, в которой предприниматель рассматривается, как неприятель и налоговое ярмо.
«Если ставите к позорному столбу нас, предпринимателей, то ставьте туда и градоначальников, и министров, которые своими решениями увеличивают расходы фирм до границы выживания!» - заявил Эргович, который в государственном секторе видит только коррупцию, незнание и безответственность по отношению к приватному сектору экономики.

Как политик, который представляет себя, как политического предпринимателя, премьер Зоран Миланович уверяет, что он знает, что значит взять на себя ответственность и что без долга предпринимательства нет возможности сойти с мёртвой точки. Но должно быть первенство закона и хоть какой-то порядок, так что держава будет принципиальна в этих вопросах. Кроме того, «в стране, где сильнее всего ненавидят политиков, сложно говорить о антипредпринимательском климате. Существует сильное давление профсоюзов (госслужащих – прим. перев.) , требующих сохранить достигнутые ранее права работников. Если мы и дальше будем пытаться так работать, скоро нам не из чего будет платить зарплаты врачам и учителям»
Премьер подтвердил, что коллективные договора с госслужащими должны будут пересматриваться, но очень осторожно, чтобы высококвалифицированные кадры не уехали за рубеж из-за низких зарплат.

Президент Иво Йосипович сказал, что постулат о том, что неуспех предпринимателя приравнен к криминалу, неправилен. «На госсектор мы всё ещё тратим намного меньше, чем страны Евросоюза. Среди предпринимателей много безответственных, которые нарушают права трудящихся, но не надо на всех смотреть как на кровопийц и кощеев. Многие из них действительно хотят создать что-то новое».

Союз предпренимателей в свою очередь представил анкету, из которой следует, что почти 45% хорватов негативно относятся к предпринимателям, а если бы могли выбирать, то хотели бы работать в государственных службах и организациях.

Заметка: Компания Энком производит полный комплекс услуг по поставке и комплектации инженерных систем зданий, начиная от проектирования и оптимизации, до сдачи объектов любой сложности под ключ. Осуществим поставки в установленные сроки, а работу выполним качественно.

Похожие страницы: