Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 16/10/2021

USD 71.2371
-0.5475
CNY 11.0802
-0.076700000000001
EUR 82.7276 -0.6071JPY 62.4148 -0.9041

Бизнес новости. Самые свежие новости у нас на сайте!



Опубликовано 18 мая 2012 в 07:24, просмотров - 931

Зарубежные стекольщики

Статья из рубрики Новости
Зарубежные стекольщики

Украина вытесняет зарубежных стекольщиков с рынка. В конце мая Украина вводит наценку на листовое стекло зарубежных производителей, сообщает газета «Деловая столица».
Эти меры приведут к вытеснению белорусских и российских производителей с украинского рынка. Завод «Пролетарий», имеющий непосредственное отношение к бывшему мэру Лисичанска Сергею Дунаеву уже неоднократно обращался к властям с просьбой защитить отечественного производителя. До последнего времени такие просьбы практически не рассматривались, поскольку Украина испытывала дефицит листового стекла высокого качества.

Эти санкции коснутся не только наших близких соседей, но и Турции, Польши, Болгарии. Из этих стран по сегодняшний момент импортируется высококачественное флоат - стекло, потребление которого продолжает расти. Особенно это касается таких промышленных центров, как Киев, Донецк, Харьков. В развивающихся регионах потребление листового стекла также продолжает расти.

Однако юристы не исключают, что зарубежные производители смогут оспорить введение заградительных пошлин на стекло Украиной. По их мнению, этими пошлинами, Киев нарушает нормы Всемирной торговой организации. Украинский рынок листового стекла, на данный момент, оценивается в объеме 31 млн. метров квадратных в год. Объем производства листового стекла отечественным заводом «Пролетарий» составляет 26 млн. квадратных метров продукции. Однако стоит отметить, что потребление стекла в Украине продолжает расти, собственного производства, даже по самым скромным оценкам, не достаточно.

Следует отметить, что Верховная Рада разрешила вести торговые войны. Для этого был принят закон, разрешающий отвечать на недружественные экономические действия других стран. Данный закон был одобрен президентом Виктором Януковичем.

Заметка: Сегодня при отделке помещений дизайнеры уделяют большое внимание таким мелочам, как электрические выключатели. Предпочтение, конечно же, отдается стильным брендовым маркам, к примеру выключатели fontini. Fontini - это элитная электротехника, как для наружной так и для внутренней установки. В производстве используются такие материалы как дерево, керамика, металл.

Похожие страницы: