Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 31/10/2020

USD 79.3323
0.4624
CNY 11.8403
0.087999999999999
EUR 92.6284 0.027299999999997JPY 76.0361 0.39970000000001

Бизнес новости. Самые свежие новости у нас на сайте!



Опубликовано 18 мая 2012 в 07:25, просмотров - 799

Пенсионного Фонда на всех не хватит

Статья из рубрики Новости
Пенсионного Фонда на всех не хватит

Российская пенсионная система из-за непродуманности денежных поступлений вытягивает средства из нашего бюджета.
Несмотря на то, что пенсии у наших пенсионеров по мировым стандартам просто до смешного маленькие, средств на одновременную выдачу всех положенных выплат недостаточно, поэтому каждый раз Пенсионный Фонд пополняет эту недостачу из нашего кармана. И правительство страны, чтобы пополнить приток средств в бюджет, вынуждено повышать увеличением налогов и сборов.

Существуют два способа решить эту проблему. Или нам придется научиться правильно инвестировать пенсионные накопления, чтобы эффективный прирост средств на накопительном счету каждого потенциального пенсионера смог к моменту его вступления в стройные ряды пенсионеров дал ему возможность спокойно получать регулярные выплаты, позволяющие достойно жить и не бояться, что кто-то просто разворует эти откладываемые на далекий «черный день» средства. Или плюнуть на фантастически трудный путь и начать платить нынешним пенсионерам деньги, отложенные на завтра? Ведь этот пресловутый миллиард в накопительном фонде многим покоя не дает. Да, конечно, всем станет хорошо, но совсем ненадолго, так как принцип перевернутой пирамиды известен своим трагическим апокалиптическим финалом.

Конечно, первый вариант гораздо симпатичнее, но о нем можно только мечтать по причине его трудновыполнимости. Второй же очень манит к себе Пенсионный Фонд России и Минзздравсоцразвития, ведь очень приятно было бы запустить ручки в миллиардный кошель, потому что за его нецелевую растрату придется отвечать совсем другому поколению. Принцип мадам Помпадур: «После нас хоть потоп!» все еще востребован.

А все дело в том, что по нашим российским законам де-факто запрещается коллективными людскими накоплениями инвестировать экономически выгодные проекты масштаба «Газпрома», что связывает руки Пенсионному Фонду, заставляя его вкладывать средства будущих пенсионеров в неперспективные предприятия. Если бы государство сняло этот запрет, то ситуация могла бы измениться в лучшую сторону, ведь в той же Америке, например, пенсионные фонды являются самыми распространенными и главными инвесторами.

Заметка: Одним из видов дополнительного заработка в сети интернет могут служить платные опросы. Суть их заключается в том, что Вам присылаются опросы с некоторой периодичностью, заполнив которые Вы получаете деньги.

Похожие страницы:
  • Зарубежные стекольщики

    Украина вытесняет зарубежных стекольщиков с рынка. В конце мая Украина вводит наценку на листовое стекло зарубежных производителей, сообщает газета «Деловая столица».…

  • Во что обойдется нефтяникам льготное горючее для сельхозпроизводителей

    В 2012 году нефтегазодобывающие компании недополучат с аграриев 28миллиардов рублей – именно в такую цену обойдутся льготы на топливо для производителей сельскохозяйственной…

  • Новинка – пластик от Навального!

    Навальный совместно с одним из крупнейших банков начнет выпускать оригинальные пластиковые карты с нетрадиционным бредом – вместо не несущих смысловой нагрузки безликих картинок…

  • «Роснефть» и частники – близнецы-братья!

    Компания «Роснефть» начнет разработку шельфовых месторождений совместно с частными компаниями. По крайней мере, две компании уже дали согласие на это партнерство.…

  • Работодатели резко критикуют власть в Хорватии

    «Мы не проблема, мы решение, меняйте к нам отношение», заявил председатель Союза предпринимателей Хорватии Иван Эргович. Его собственные фирмы постоянно сталкиваются с проблемами,…