Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 24/07/2021

USD 73.7663
0.071799999999996
CNY 11.3900
-0.0066999999999986
EUR 86.8451 -0.077600000000004JPY 66.7901 -0.0075000000000074

Бизнес новости. Самые свежие новости у нас на сайте!



Опубликовано 18 мая 2012 в 19:15, просмотров - 1129

Приватизация Московских рынков

Статья из рубрики Новости
Приватизация Московских рынков

Московские рынки могут перейти в частную собственность. Как заявляет Алексей Немерюк, руководитель департамента торговли и услуг г. Москва, подготовлена концепция, которая должна быть представлена столичному руководству. По его словам, если Сергей Собянин вынесет положительный вердикт этой идее, то все рынки постепенно станут частными.
Данную реформу Немерюк объясняет тем, что ведение торговли не должно входить в ряд функций, которыми занимается современный мегаполис.
Леонид Иванкин, еще один представитель департамента, сообщает, что по некоторым объектам запланировано заключение инвестиционных контрактов, для модернизации торговых площадей и строительства современных объектов торговли, взамен старых. Оставшаяся же часть рынков может уйти «с молотка» на аукционных торгах.

Напомним, что правительством Москвы в сентябре 2010 года было принято постановление №816-ПП «О среднесрочной программе приватизации государственного имущества на 2012 -2013 года» В данном документе указывается на то, что должно быть осуществлено акционирование трех московских рынков в 2012 году, таких как, ГУП Рижский рынок», ГУП «Преображенский рынок», ГУП «Люблинский рынок». При этом, продажа акций других, уже акционированных, предприятий не предусматривалась.

Не исключено, что в будущих торговых галереях найдется место и для части сегодняшних арендаторов рынков. Ну и конечно же для стеллажей, которые здесь явно пригодятся. Стеллажи скорее всего будут приобретать в ООО ЮРИС ЛТД. Там и цены низкие и сервис отличный.

По мнению сторонних экспертов, принять участие в приватизации будет интересно многим инвесторам, так как, эти торговые места сложились исторически. Соответственно, они популярны и востребованы населением, что не может не заинтересовать инвесторов.

В целом, к приватизации столичных рынков, большинство экспертов относятся положительно. По их словам, В Москве, действительно требуется реструктуризация многих объектов торговой деятельности.

Похожие страницы:
  • Холодильные камеры для супермаркетов

    В статье описаны необходимые критерии приобретения холодильного оборудования. Даны практические советы, которые помогут сделать правильный выбор морозильника для ваших нужд.…

  • Станки листогибы

    Для того, чтобы обработать металлические листы, существуют специальные промышленные станки – листогибы. Такое оборудование имеет широкое применение в строительной отрасли.…

  • Первая рыбалка

    Рыбалка – это одно из древнейших занятий человека, которое пользуется высокой популярностью и до сих пор. Причем большинство рыболов выезжают на озеро не за ценной добычей, а за…

  • Пенсионного Фонда на всех не хватит

    Российская пенсионная система из-за непродуманности денежных поступлений вытягивает средства из нашего бюджета.…

  • Зарубежные стекольщики

    Украина вытесняет зарубежных стекольщиков с рынка. В конце мая Украина вводит наценку на листовое стекло зарубежных производителей, сообщает газета «Деловая столица».…