Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 18/09/2020

USD 75.1941
0.2663
CNY 11.1130
0.031799999999999
EUR 88.6313 -0.23310000000001JPY 71.7672 0.5532


Опубликовано 18 мая 2012 в 19:19, просмотров - 1254

От идеи до успеха – сувениры из оливкового дерева

Статья из рубрики ---
От идеи до успеха – сувениры из оливкового дерева

Ягоду Башич всегда привлекало ремесло, а дерево она обожает с детства. И особенно оливу, дерево, полное изящного достоинства. Оливковые деревья растут на каменистых склонах, их старые стволы причудливых форм.

«Мы долго думали, что можем делать такого, что бы отличалось от всего, представленного на рынке сувениров.»- говорит Ягода –«Те перьевые и шариковые ручки, которые мы производим вручную – необычный сувенир, поэтому у нас нет конкурентов». А ведь ручку в своё время выдумал именно хорватский инженер и изобретатель Славолюб Пенкала, так что ручка из оливкового дерева рискует стать таким же знаковым хорватским сувениром, как галстук, майки в красную шашечку, истарские трюфели и лавандовое мыло.

Идею оформил в конечную продукцию её супруг Лео. Чтобы из сырья получить готовый сувенир, ему нужно как минимум два часа. Так что при самой быстрой работе в день он может создать 3-4 экземпляра уникальных ручек.

Медленное и аккуратное изготовление сувениров определяет их цену. Самая дешёвая ручка стоит 400 кун (около 55 евро), самая дорогая – 2200 кун (примерно 295-300 евро). Но клиентов не отпугивает высокая цена. Наоборот, их привлекли награды за инновационный продукт.

Хороший бизнес-план должен принести и новые положительные результаты. «Уже столько заказов, что мы серьёзно раздумываем о расширении производства и принятии на работу как минимум ещё одного человека» - говорит Ягода.

Так, немного фантазии и желания успеть – и семейство Башичей нашло себе стабильную работу, а оливковому дереву дало новую жизнь.

Заметка: Наверняка, многие сталкивались с ситуацией, когда срочно нужны были деньги, а взять было негде в силу определённых обстоятельств. Приходилось искать хороший ломбард , чтобы заложить драгоценности. Хоть многие и смотрят на такие заведения с недоверием, тем не менее, реалии таковы, что иногда без услуг ломбарда просто никак.

Похожие страницы:
  • Приватизация Московских рынков

    Московские рынки могут перейти в частную собственность. Как заявляет Алексей Немерюк, руководитель департамента торговли и услуг г. Москва, подготовлена концепция, которая должна…

  • Холодильные камеры для супермаркетов

    В статье описаны необходимые критерии приобретения холодильного оборудования. Даны практические советы, которые помогут сделать правильный выбор морозильника для ваших нужд.…

  • Станки листогибы

    Для того, чтобы обработать металлические листы, существуют специальные промышленные станки – листогибы. Такое оборудование имеет широкое применение в строительной отрасли.…

  • Первая рыбалка

    Рыбалка – это одно из древнейших занятий человека, которое пользуется высокой популярностью и до сих пор. Причем большинство рыболов выезжают на озеро не за ценной добычей, а за…

  • Пенсионного Фонда на всех не хватит

    Российская пенсионная система из-за непродуманности денежных поступлений вытягивает средства из нашего бюджета.…