Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 20/09/2020

USD 75.0319
0
CNY 11.1007
0
EUR 88.9578 0JPY 71.7459 0

Бизнес новости. Самые свежие новости у нас на сайте!



Опубликовано 18 мая 2012 в 19:21, просмотров - 898

Оборонка станет паровозом российской экономики

Статья из рубрики Новости
Оборонка станет паровозом российской экономики

В контурах программы стратегического развития России от нового правительства явно проявляется локомотив в виде оборонной промышленности.
Из запланированного трехлетнего плана развития госбюджета уже четко выглядывает железная махина оборонки, так как, даже судя по открытым статьям запланированных расходов, идет внушительный, по сравнению с остальными, рост этих расходов, что и доказывается вышеназванным прогнозом.

Объяснить это можно двумя различными способами. Способ первый – тактический, связан с расширенным экспортом российских вооружений, приносящим очень большую долю дохода в государственную казну. Второй способ связан со стратегией – ведь одно рабочее место в оборонно-промышленном комплексе автоматически заставляет создать десятки, а иногда и сотни новых вакансий в гражданских отраслях. Это работает всегда, в отличие от старой, еще советской схемы «закрытых» предприятий, где на огромных промышленных предприятиях изготовлялось все, от гвоздя до самолета, начиная с добычи железной руды и заканчивая сходом какого-нибудь танка с конвейера.

Российский экспорт оборонки с первого взгляда смотрится замечательно. «Рособоронэкспорт» за 2011 год увеличил продажи оружия за рубеж на целых два миллиарда долларов, что в общей сумме дохода в 10 миллиардов 700 миллионов выглядит очень даже неплохо. Эти цифры озвучил не кто иной, как сам директор этой организации Анатолий Исайкин. И по его словам, практически все страны мира являются покупателями российского оружия. По его словам, 43% вооружения покупает Азиатско-Тихоокеанский регион, Ближний и Средний Восток вместе с Северной Африкой – 24%, Латинская Америка – 14%, остальное по всем остальным регионам незначительными долями.

И основным, самым щедрым покупателем является дружественная Индия – «Рособоронэкспорт» считает реальным рост продаж вооружения в эту страну до трех миллиардов в год. «Рособоронэкспорт» уверен, что именно эти поставки помогут выйти на докризисный уровень экспорта, составлявший двенадцать миллиардов долларов в год.

Заметка: Сталкивались с ситуацией когда забывали ключ дома и открыть дверь было просто невозможно? На такой случай, наверное у каждого должен быть телефон сотрудников специализированной фирмы по аварийному открытию дверей. Специализация компании Golden Key - аварийное вскрытие дверей в Санкт-Петербурге, автомобилей, открытие гаражей. Мастер прибудет на место через 15-20 минут после вызова и выполнит оперативно всю требуемую работу.

Похожие страницы:
  • От идеи до успеха – сувениры из оливкового дерева

  • Приватизация Московских рынков

    Московские рынки могут перейти в частную собственность. Как заявляет Алексей Немерюк, руководитель департамента торговли и услуг г. Москва, подготовлена концепция, которая должна…

  • Холодильные камеры для супермаркетов

    В статье описаны необходимые критерии приобретения холодильного оборудования. Даны практические советы, которые помогут сделать правильный выбор морозильника для ваших нужд.…

  • Станки листогибы

    Для того, чтобы обработать металлические листы, существуют специальные промышленные станки – листогибы. Такое оборудование имеет широкое применение в строительной отрасли.…

  • Первая рыбалка

    Рыбалка – это одно из древнейших занятий человека, которое пользуется высокой популярностью и до сих пор. Причем большинство рыболов выезжают на озеро не за ценной добычей, а за…