Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 30/09/2020

USD 79.6845
1.0132
CNY 11.6798
0.1453
EUR 93.0237 1.5447JPY 75.4267 0.7966


Опубликовано 18 мая 2012 в 19:23, просмотров - 1419

Безналичные

Статья из рубрики Новости » Финансы
Безналичные

Министерство Финансов выступает с идеей по переходу на безналичные. Все российские работодатели будут обязаны с 2012 года осуществлять перечисление заработной платы сотрудникам только на банковские карты, в безналичной форме. Уже были вынесены на обсуждение рабочей группы, занимающейся вопросами развития безналичных платежей, поправки в Трудовой кодекс Российской Федерации.
Это новшество, по мнению экспертов, позволит существенно сократить затраты государства на денежный оборот наличных средств и значительно увеличит контроль за сбором налогов. Также это снизит риск разбойных нападений на граждан в день перечисления заработной платы.

Согласно новым поправкам в статью 136 Трудового кодекса, деньги должны переводиться работодателем на счет, указанный сотрудником. Избежать перевода на безналичные смогут лишь фирмы, действующие в отдаленных регионах страны, где не распространены банковские услуги. Помимо этого не попадут под реформу предприятия с малым количеством сотрудников - для розничной торговли не более 20 человек, и 35 человек для остальных компаний. Поправки будут действовать как на юридические лица, так и на лиц занимающихся индивидуальным предпринимательством.

По мнению Сергея Борисова, президента «ОПОРы», нововведение добавит лишней работы малым компаниям. Особенно в таких случаях, когда работники компании будут просить перевода денег в разные банки, как сейчас обычно делается, согласно рамок зарплатных проектов.

Также Минфин предложил еще одну инициативу – оборудование большей части торговых точек специальными устройствами приема пластиковых карт. Отказаться от установки, смогут лишь лица уплачивающие единый налог на вмененный доход, а также компании, чья годовая выручка не превышает 2 млн. рублей.

На заметку: запланировали отдых за границей, но еще не выбрали страну, куда отправитесь? Тогда советуем вам приобрести путевки а Грецию путевки в Грецию в компании «Intergid». Менеджеры компании подберут вам отель, экскурсии, а также конкретное место отдыха на основании ваших пожеланий. Этот отдых вы не забудете никогда.

Похожие страницы: