Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 29/11/2020

USD 75.8599
0
CNY 11.5245
0
EUR 90.4629 0JPY 72.9177 0


Опубликовано 20 мая 2012 в 15:21, просмотров - 1248

Субподрядчик «ЭКСПО»: «Денег не видно до сих пор»

Статья из рубрики Новости » Недвижимость
Субподрядчик «ЭКСПО»: «Денег не видно до сих пор»

На днях возле Белого дома состоялся еще один митинг под лозунгом «Верните наши деньги». Теперь акцию провели подрядчики «Екатеринбург-ЭКСПО», которые пока что не получили оплату за свою работу.
Представители СМИ провели переговоры с управляющим одной из суб-подрядных компаний. Алексей Садовский, сотрудник компании ООО «Уралзарубежсервис», которая занимается ещё и проектированием металлоконструкций, заявил, что работники этой компании оказались заложниками разгоревшегося спора между генподрядчиком и инвестором. Один из важнейших вопросов, который стоит на повестке дня сегодня, как вышло так, что во время строительных работ многократно выросла стоимость. Алексей Садовский ответил, что данный вопрос можно назвать риторическим, так как на повестку дня его вынесло окружение действующего губернатора Мишарина. Округлять глаза и спрашивать: «Почему выросла стоимость?» — было бы неправильно, хотя бы по той причине, что лично Александр Мишарин и Михаил Максимов постоянно приезжали на стройплощадку и давали разрешение на абсолютно все увеличения стоимости работ, которые велись в то время.

Журналистами был задан и второй вопрос:

— Как дополнительные работы могут превысить сумму основных работ в несколько раз? Изначально заявленная стоимость строительства объекта не превышала четырех миллиардов рублей…

Алексей Садовский ответил:

— Да, эти цифры фигурировали ранее. На начало строительства объекта у нас не было даже проекта. Для оценки стоимости строительства объекта следует передать проектную документацию опытному сметчику. Составление смет — в своем роде искусство. Кто им владеет в совершенстве, тот очень просто нарисует на один объект две совершенно разные сметы.

Похожие страницы:
  • IKEA решила уволить четырех топ-менеджеров из-за слежки за клиентами

    Подразделение IKEAво Франции решило уволить 4 топ-менеджеров, которые занимались слежкой за клиентами и сотрудниками компании.…

  • Туники Иваново

  • Экономические новости в странах ЕС

    По последним данным европейского статистического бюро Eurostat, на сегодняшний день обстановка на мировом экономическом рынке выглядит по-разному. В зоне влияния евро,…

  • МТС за бесконтактные платежи

    Крупнейший оператор сотовой связи МТС запускает услугу безналичных платежей. Стало возможным «привязка» банковской карты к телефону. Совместно с платежной системой MasterCard,на…

  • Безналичные

    Министерство Финансов выступает с идеей по переходу на безналичные. Все российские работодатели будут обязаны с 2012 года осуществлять перечисление заработной платы сотрудникам…