Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 21/09/2020

USD 75.0319
0
CNY 11.1007
0
EUR 88.9578 0JPY 71.7459 0



Полезные бизнес статьи

Целью нашего проекта в основном является помочь освоится в нелегком деле бизнеса, в том числе и работе в интернете без вложений. Разумеется у вас будет целый ряд вопросов на тему, как начать свой бизнес, открыть фирму и множество других, на все это мы постарались дать грамотные и подробные ответы в наших публикациях. На нашем проекте вы найдете целый ряд идей для домашнего бизнеса, сориентируетесь по всем основным нюансам, необходимым для своего бизнеса с нуля. Ну а ознакомиться с деятельностью профессионалов из сферы рекламы, вам представляется на примере их работ, в виде креативной рекламы.



Опубликовано 23 мая 2012 в 14:58, просмотров - 1756

Современный бизнес: как стать акулой среди мелкой рыбешки?

Статья из рубрики Статьи
Современный бизнес: как стать акулой среди мелкой рыбешки?

Учитывая ускоренные темпы развития отечественного бизнеса, следует уделять повышенное внимание и таким его аспектам, как грамотное позиционирование на внешнем и внутреннем рынках.

К сожалению, многие компании уделяют данному вопросу весьма незначительное внимание, что, тем не менее, весьма негативно сказывается на их дальнейшем развитии, а также продвижении реализуемых товаров и услуг.


Что же представляет собой стратегия позиционирования в целом? Это возможность отыскать собственную конкурентную нишу среди уже присутствующих на рынке вариантов аналогичной продукции. Как же правильно преподнести себя потребителю? На этот счет существует немало разнообразных мнений, некоторые из которых являются полностью полярными. К слову, основополагающим фактором в стратегии позиционирования является поиск своеобразной «ячейки» - потребительского сегмента, в котором компания-производитель должна прочно закрепиться для того, чтобы удерживать лидирующие позиции среди множества конкурентных аналогов. К примеру, многочисленные центры сертификации, которые занимаются лицензированием и маркированием знаками качества отечественной и зарубежной продукции, предпочитают позиционировать себя как наиболее компетентные в данной области и обладающие наилучшей исследовательской базой в виде аккредитованных лабораторий.


Информационная политика большинства компаний на сегодняшний день такова, что многие из них предпочитают прятаться за торговой маркой, ничего не делая для того, что эту самую марку каким-либо образом выделить из ряда популярных аналогов. Так, приходя в современный гипермаркет, мы сможем лицезреть там до нескольких десятков видов минеральной воды. Как же выбрать из них ту, которая действительно является лучшей? Именно для этого производитель должен вкладывать немалые средства в рекламную кампанию: потребительский рынок сегодня настолько перенасыщен разнообразного вида продукцией, что можно вести речь о своеобразном кризисе перепроизводства. И выражение «Глаза разбегаются» здесь уже не является банальным литературным эвфемизмом: полки магазинов, и прилавки городских рынков буквально ломятся от предлагаемых товаров.


Стратегия позиционирования здесь может быть только одна – стремиться выделить свой товар в ряду продукции конкурентов. При этом вы сможете достичь значительного успеха, не делая значительных изменений в системе работы компании.


Похожие страницы:
  • Фото ремонта квартир

    Выбирая компанию, которая будет заниматься ремонтом именно вашей квартиры, ошибиться довольно просто, так что вам нужно знать несколько правил по выбору.…

  • Матрасы

    Оду матрасу исполнили еще Ильф и Петров в своем незабвенном произведении, и хотя «12 стульев» - история сатирическая, писатели отнюдь не зря так воспевали сей простой предмет! От…

  • МТС получил прибыль 174 млн. долларов на разнице курсов валют

    Мобильный оператор МТС в 1-м квартале 2012 года получил прибыль в размере 174 млн. долларов на разнице курсов. Суммарная прибыль компании за отчетный период превысила пятьсот…

  • Почему выгодно купить вышивальную машину?

  • С чего начинается бизнес?

    И так, с чего же начинается предпринимательская деятельность? Безусловно, с идеи бизнеса! Для начала просто переберите как можно больше всевозможных вариантов.…