Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 17/09/2020

USD 74.9278
-0.2606
CNY 11.0812
-0.0116
EUR 88.8644 -0.497JPY 71.2140 0.1105


Опубликовано 23 мая 2012 в 15:00, просмотров - 1402

Как защитить товар в современном магазине

Статья из рубрики Статьи » Советы » Рекомендации
Как защитить товар в современном магазине

Цифровая техника, без которой сегодня не обходтся в посведневной жизни большая часть населения страны, - товар миниатюрный и при этом часто дорогостоящий. Когда-то продавцам телефонов, фото- и видеокамер, плееров пришлось решать задачу с оптимальным ее размещением на торговых площадях.

С одной стороны все эти устройства требуют особого к себе отношеня. Ведь мы не покупаем их вслепую, делая выбор мы хотим их подержать в руках, осмотреть, испробовать в работе...


С ругой стороны, миниатюрность товара делает его хорошей приманкой для специалистов по магазинным кражам. Что делать? Ведь оптимизировать продажи, увеличивая штат персонала в торговом зале — затея не слишком выгодная.


Как быть в таокй ситуации могут подсказать специалисты, занимающиеся комплексным оснащением магазинов или производители современного демонтсрационного оборудования. Если сфокусировать внимание на защите товаров от краж, то стоит познакомиться с возможностями современных систем сигнализации, разработанных специально для защиты бытовой электроники.


Варианты защиты цифровой техники


Допустим, возникла необходимость уберечь от магазинных воров товары, которые уже находятся на уже изготовленном для них торговом оборудовании. Сейчас можно воспользоваться электронными системами безопасности, которые изначально созданы для определенных категорий товаров. Есть специальное противокражное оборудование для демостендов, подиумов, полок, стеллажей.


Современное противокражное оборудование позволяет работать по принципу: товар должен продавать себя сам. Примером таких систем может стать продукция компании «Атлантикс», которая смостоятельно разрабатывает, испытывает и серийно производит такие антикражные системы, которые полностью защищают мобильные телефоны, MP3, аудио и DVD плееры, видеокамеры, фотоаппараты, ноутбуки, выставленные в открытом доступе.


Принцип работы такого оборудования легко понять. Как только кто-то попытался украсть товар или отключить датчик сигнализации, срабатывают световой и звуковой сигналы. Системы от «Атлантикс» продолжают нести свою слуюбу даже в тех случаях, когда в магазине отключается электричество. Кстати, компания производит и стенды, оснащенные системой защиты от краж.


Охрана магнитол


Есть у «Атлантикса» специально созданная для демонстрации магнитол в открытом доступе сигнализация «Car Audio». Безусловно, не закрытый от покупателя панелями или дверцами товар будет продаваться куда эффективнее. Эта антикражная система срабатывает в случае изменения состояния на клемме магнитолы, которая используется для подключения активной антенны. Как только товар пытаются снять сос тенда, питание на клемме пропадает и раздается звуковой сигнал, сопровождаемый световым.


Запуск системы в работу производится совсем просто:



  • включение системы,

  • поочерёдное включение всех ГУ,

  • перевод ГУ в режим FM.


После этого происходит автоматическая установка охраны на все включённые магнитолы. Результат подключение отразиться на специальной плате со светодиодами: диод горит - ГУ под охраной, моргает – тревога, не горит – охрана снята.


 


Похожие страницы: