Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 20/10/2020

USD 77.9241
-0.040300000000002
CNY 11.6409
0.001100000000001
EUR 91.3115 0.0073999999999899JPY 73.9528 -0.1367



Полезные бизнес статьи

Целью нашего проекта в основном является помочь освоится в нелегком деле бизнеса, в том числе и работе в интернете без вложений. Разумеется у вас будет целый ряд вопросов на тему, как начать свой бизнес, открыть фирму и множество других, на все это мы постарались дать грамотные и подробные ответы в наших публикациях. На нашем проекте вы найдете целый ряд идей для домашнего бизнеса, сориентируетесь по всем основным нюансам, необходимым для своего бизнеса с нуля. Ну а ознакомиться с деятельностью профессионалов из сферы рекламы, вам представляется на примере их работ, в виде креативной рекламы.



Опубликовано 31 мая 2012 в 20:34, просмотров - 3270

Санитарно-эпидемиологическое окружение - это медсправка!

Статья из рубрики Статьи
Санитарно-эпидемиологическое окружение - это медсправка!

Многих родителей ставит в тупик - необходимость при оформлении документов для поездки своего ребенка в лагерь - готовить документ под названием «санитарно-эпидемиологическое окружение». Не все при этом знают, что санитарно-эпидемиологическое окружение - это вид медсправки.

Имеется в виду, в частности, медсправка о контактах (правильное название – медицинская справка о санитарно-эпидемиологическом окружении). То есть, другими словами, санаторно-эпидемиологическое окружение – это не список ближайшего окружения, как думают некоторые родители, а документ о здоровье – медицинская справка о санитарно-эпидемиологическом окружении.


Медсправки такого типа используются преимущественно в отношении детей, причем в основном детей младшего возраста. Это связано с тем, что для них риск заражения инфекционным заболеванием значительно выше. Эти медсправки в некоторой степени ограждают детей от заболеваний, поскольку автоматически исключают из числа отдыхающих в лагере тех детей, которые могут быть носителями заболевания. Соответственно, нет ничего удивительного в том, что на санитарно-эпидемиологическое окружение обращается внимание при приеме детей в лагеря. Более того, медицинская справка о санитарно-эпидемиологическом окружении нужна и при приеме детей в сады.


Следовательно, родителям не стоит удивляться, если при записи ребенка в группу детсада, его работники затребуют санитарно-эпидемиологическое окружение.


Кстати сказать, медсправка о контактах имеет, весьма, небольшой срок действия. Поэтому медсправки в данном случае заранее готовить на ребенка не нужно. Лучше оформить такой документ непосредственно перед поездкой в лагерь или подачей документов на прием в детский сад. Ограничение в периоде действия медсправки установлено законом, и нарушать его, принимая детей с просроченными медицинскими справками, работники детских учреждений права не имеют, и в этом они правы.


Справка о контактах может использоваться и в отношении взрослого человека, но это имеет место достаточно редко, вероятно, потому что организм взрослого человека более устойчив к влиянию инфекций.


Похожие страницы: