Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 17/09/2020

USD 74.9278
-0.2606
CNY 11.0812
-0.0116
EUR 88.8644 -0.497JPY 71.2140 0.1105

Бизнес новости. Самые свежие новости у нас на сайте!



Опубликовано 01 июня 2012 в 11:04, просмотров - 853

России бояться кризиса?

Статья из рубрики Новости
России бояться кризиса?

В 2008 году Россия была более готова к кризиса, чем в настоящее время, считают эксперты. Планы правительства, далеки от реальности, продолжает увеличивается зависимость от нефти, рубль ждёт девальвация.
Россия не готова к кризису - считают Эксперты Центра развития, которые провели исследование. Экономисты противоречат заявлениям Игнатьева. "Россия сейчас к кризису даже лучше готова и ЦБ не будет проводить политику и направлять её на ослабление рубля", - заявил он. Особо вызывает интерес, вторая часть его заявления. Более года Банк России утверждает, что плавающий курс рубля в режиме поддержки. Но тогда реакция рубля должна меняться на все объективные изменения конъюнктуры ( динамика оттока капитала, изменение на нефть цен ) " не оглядываясь " на руководство Банка России и его мнение ", - рассуждает Наталья Акиндинова, директор Центра развития.

Таким образом заявление Сергея Игнатьева об ослаблении рубля - это признание , что рубль не является свободным.
Беспокойство вызывает у экспертов " вышки ", что такая же зависимость России от цен на нефть. Подсчитано, что если снизится цена на " черное золото " до 80 $, то у России не получится продержаться и одного года, за бюджетные средства.
Эксперты ВШЭ также вызвали серьёзные опасения, по поводу амбициозных заявлений правительства.

В докладе говориться - " Наблюдается рост несоответствия декларируемых целей правительства и его реальные возможности ".
Для России есть один выход - наращивать инвестиции. Но к сожалению сейчас наблюдается противоположный процесс - деньги из страны лишь берутся и ситуация вряд ли изменится в ближайшем будущем.

Инвесторам подаются сигналы, но совершенно противоположные. В таком результате масштаб оттока капитала стали сопоставими с капиталом в кризисный квартал 2008 - 2009 года и это за последний год, а приток превысил вдвое, который наблюдался 4 года назад " - информация из доклада ВШЭ.

Из России на сегодняшний день утекло 42 $ млрд.

На заметку: бывают случаи, когда срочно нужна крупная сумма денег. В таком случае быстрый кредит - самый оптимальный выход. Если же его брать в ФК «МАКСИМА», то и поручители не понадобятся.

Похожие страницы: