Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 29/11/2020

USD 75.8599
0
CNY 11.5245
0
EUR 90.4629 0JPY 72.9177 0


Опубликовано 01 июня 2012 в 11:08, просмотров - 1498

Евросоюз не согласен с решением ВР закрыть проект Набукко

Статья из рубрики Новости » Новости компаний
Евросоюз не согласен с решением ВР закрыть проект Набукко

Британская ВР решила больше не рассматривать трубопровод Набукко, как способ поставки в Европу азербайджанского газа, считая данный проект экономически нецелесообразным. Но ЕС утверждает, что рано закрывать многомиллионный проект, призванный составить конкуренцию экспортным трубам российского Газпрома. «ВР совместно с компаниями ГНКАР и Statoil разрабатывают вторую базу огромного газового местонахождения Шах-Дениз.
На данный момент они рассматривают небольшой отрезок Набукко, который известен как Набукко Запад», - говорит директор ВР по маркетингу и нефтепереработке Иэнна Конна.Участники консорциума Набукко хотели сделать Шах-Дениз главным поставщиком газа для четырёх тысяч километровой магистрали, у которой пропускная возможность в год в пределах тридцати миллиардов. По их плану должно поступать с местонахождения около шестнадцати миллиардов кубометров газа.Австралийские OMV в дальнейшем надеются заполнить трубы газом из Ирака, Туркмении и даже Ирана.

Но ВР решила, т.к. газопровод на начальном этапе наполовину пустой – это будет экономически нецелесообразным решением.ВР и партнёры по Шах-Денизу рассматривают возможность строительство своей собственной магистрали – Газопровод Юго-Восточная Европа (SEEP), она прошла бы от границы Турции до Венгрии и использовала бы уже существующие инфраструктуры. Помимо этого, ВР заявил, что возможно поддержит проект ТАР швейцарской EGL и немецкой E.ON Ruhrgas. По их плану газопровод будет проходить через Албанию и Грецию в Италию.Партнёры по Шах-Денизу, по словам Конна, решение о Набукко Западе примут к концу июня этого года, а конечное решение о путях поставки газа в Европу будет известно лишь к концу июня 2013 года.

На заметку: в летний период часто проводите множество мероприятий на свежем воздухе? Устанавливаете различные павильоны и беседки? ООО «Тарпмаркет» предлагает вам купить ткань ПВХ, благодаря которой ваши гости смогут спрятаться от палящего солнца или плохой погоды. Кроме того, такая ткань не промокает и устойчива к нагревам.

Похожие страницы:
  • России бояться кризиса?

    В 2008 году Россия была более готова к кризиса, чем в настоящее время, считают эксперты. Планы правительства, далеки от реальности, продолжает увеличивается зависимость от нефти,…

  • Санитарно-эпидемиологическое окружение - это медсправка!

    Многих родителей ставит в тупик - необходимость при оформлении документов для поездки своего ребенка в лагерь - готовить документ под названием «санитарно-эпидемиологическое…

  • СМС рассылка покоряет новые вершины

    Многие считали, что с появлением Интернета количество услуг по массовой рассылке СМС постепенно пойдут на убыль. Однако, как свидетельствует последний отчет РБК, произошло строго…

  • Суд не разрешил "Вымпелкому" выплачивать дивиденды

    Московский Арбитраж запретил "Вымпелкому", известному оператору сотовой связи (ТМ "Билайн"), а также его материнской организации Vimpelcom получать кредиты и выплачивать…

  • МММ-Украина

    Компания МММ-2011 начала свое действие в январе прошедшего года. Несмотря на то, что она является финансовой пирамидой, это абсолютно безопасное вложение денег, которое позволит…