Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 17/05/2021

USD 73.9968
0
CNY 11.4989
0
EUR 89.6249 0JPY 67.7223 0



Полезные бизнес статьи

Целью нашего проекта в основном является помочь освоится в нелегком деле бизнеса, в том числе и работе в интернете без вложений. Разумеется у вас будет целый ряд вопросов на тему, как начать свой бизнес, открыть фирму и множество других, на все это мы постарались дать грамотные и подробные ответы в наших публикациях. На нашем проекте вы найдете целый ряд идей для домашнего бизнеса, сориентируетесь по всем основным нюансам, необходимым для своего бизнеса с нуля. Ну а ознакомиться с деятельностью профессионалов из сферы рекламы, вам представляется на примере их работ, в виде креативной рекламы.



Опубликовано 01 июня 2012 в 19:49, просмотров - 1331

Саморегулируемые организации в строительстве

Статья из рубрики Статьи
Саморегулируемые организации в строительстве

Как известно, строительство - важнейшая отрасль экономики страны. С помощью специалистов данной отрасли изменяется окружающее нас пространство. Для каждого человека имеет большое значение, чтобы строительные объекты были надежными и безопасными, что, в свою очередь, делает жизнь людей благоустроеннее, счастливее и комфортнее.
Для выполнения данных задач направлены положения принятого ФЗ – 315 «О СРО». Напомним, что закон вступил в силу с 01.07.2008 года. Согласно третьей статье закона саморегулируемой организацией называют некоммерческие компании, основанные на добровольном членстве и объединяющие представителей одной отрасли производства, либо одного вида деятельности. Чтобы получить допуск сро, следует выполнить ряд требований. Закон устанавливает нижний порог общего числа участников СРО. Стоит заметить, что сро в строительстве должно включать от ста и более ЮЛ и ИП. В сфере инженерно-изыскательных работ СРО предполагает не менее пятидесяти ИП и ЮЛ.

Одним из важнейших требований к СРО в строительстве является обязанность по разработке и утверждению документации, регулирующей профессиональную деятельность и общие правила в конкретной сфере. Также необходимо разработать единые методы определения стандартов качества строительных работ, регламент контроля за деятельностью и специальную систему мер дисциплинарного характера. Все это играет определяющую роль и влияет на недобросовестных участников организации.

У СРО должен быть компенсационный фонд, формирование которого позволяет ликвидировать недостатки в работе. Чтобы вступление в сро прошло успешно, предприятиям строительной сферы следует иметь штат высококвалифицированных сотрудников в том сегменте, в котором компания выполняет работы.

В последнее время результат деятельности саморегулируемых компаний стал заметен невооруженным взглядом. Большинство из них готово предложить широкий спектр квалифицированных услуг, к которым относятся финансовые, консультационные, юридические и информационные. Они преследуют главную цель - поддержание деятельности участников СРО, развитие бизнеса и улучшение качества услуг. Стоит заметить, что большой помощью строительным организациям стало предоставление информации обо всех тендерах, проводимых на территории России, а также оформление заявки на участие в аукционе.

Похожие страницы: