Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 29/09/2020

USD 78.6713
1.8518
CNY 11.5345
0.2695
EUR 91.4790 1.8153JPY 74.6301 1.7671



Полезные бизнес статьи

Целью нашего проекта в основном является помочь освоится в нелегком деле бизнеса, в том числе и работе в интернете без вложений. Разумеется у вас будет целый ряд вопросов на тему, как начать свой бизнес, открыть фирму и множество других, на все это мы постарались дать грамотные и подробные ответы в наших публикациях. На нашем проекте вы найдете целый ряд идей для домашнего бизнеса, сориентируетесь по всем основным нюансам, необходимым для своего бизнеса с нуля. Ну а ознакомиться с деятельностью профессионалов из сферы рекламы, вам представляется на примере их работ, в виде креативной рекламы.



Опубликовано 03 июня 2012 в 17:57, просмотров - 773

Выбираем пластиковые окна – информация о профиле ПВХ

Статья из рубрики Статьи
Выбираем пластиковые окна – информация о профиле ПВХ

Среди всех новшеств, подаренных цивилизацией человечеству, наиболее универсальными по праву можно считать пластиковые окна или, проще говоря, окна ПВХ (поливинилхлорид).

Этими эстетически привлекательными и не привередливыми в уходе конструкциями человечество пользуется уже более 40 лет (первая ПВХ конструкция появилась в Германии где-то в 50 годах прошлого столетия).


На Украине существует множество компаний, изготавливающих пластиковые окна - Харьков настаивает на том, что ПВХ конструкции должны быть не только внешне привлекательны, но и соответствовать ряду немаловажных свойств. Потому выбрав производителя, конструкцию самого профиля ПВХ (количество камер, содержащих воздух) и стеклопакет, стоит обратить внимание еще на пару нюансов. А именно соответствие ГОСТу при производстве и фурнитуру.


Это две практические характеристики, ибо от них будет зависеть продолжительность срока службы, экологическая атмосфера в доме и функциональность конструкции. Поливинилхлорид сам по себе совершенно чистый и безвредный синтетический полимер, который подлежит вторичной переработке и не выделят в атмосферу вредных веществ. Именно поэтому при производстве профиля доля чистого ПВХ – полимера должна быть не меньше 80%, на долю остальных 20% должны приходиться специальные добавки, придающие профилю прочность и устойчивость к различным нагрузкам.


Процентный состав добавок в поливинилхлорид у каждого производителя свой. Это своего рода секретная рецептура производства, которая определяет, какими характеристиками будет обладать конечный продукт. Однако в любом случае в пластическую массу входят вспомогательные реагенты, стабилизаторы, наполнители, ряд пластификаторов и при необходимости красящие вещества.


При этом любое окно, будь-то пластиковое или деревянное, является функциональной конструкцией благодаря фурнитуре. Это не только ручки и защелки, как принято думать, это целый механизм, который включает в себя порядка 100 деталей, определяющих срок службы нового окна. Качественная сборка и своевременно правильный уход позволят ему прослужить порядка 40 лет. К слову, фурнитура может быть поворотно-откидная, поворотная или откидная, для проветривания и последним новшеством стала фурнитура, стоящая на страже взломов – препятствующая открытию окна снаружи.


Эти незначительного размера детали при эксплуатации окна выдерживают наиболее сильные динамические и механические нагрузки, а значит, именно к качеству фурнитуры необходимо предъявлять максимальные требования. Во-первых, ей необходимо выдерживать основные нагрузки. Во-вторых, она должна быть удобной в эксплуатации и обслуживании. В-третьих, быть стойкой к коррозии и прочной.


Похожие страницы: