Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 19/09/2020

USD 75.0319
-0.16220000000001
CNY 11.1007
-0.0123
EUR 88.9578 0.32650000000001JPY 71.7459 -0.021299999999997



Полезные бизнес статьи

Целью нашего проекта в основном является помочь освоится в нелегком деле бизнеса, в том числе и работе в интернете без вложений. Разумеется у вас будет целый ряд вопросов на тему, как начать свой бизнес, открыть фирму и множество других, на все это мы постарались дать грамотные и подробные ответы в наших публикациях. На нашем проекте вы найдете целый ряд идей для домашнего бизнеса, сориентируетесь по всем основным нюансам, необходимым для своего бизнеса с нуля. Ну а ознакомиться с деятельностью профессионалов из сферы рекламы, вам представляется на примере их работ, в виде креативной рекламы.



Опубликовано 12 июня 2012 в 13:52, просмотров - 785

Наночастицы золота могут привести к увеличению чувствительности микрочипов

Статья из рубрики Статьи
Наночастицы золота могут привести к увеличению чувствительности микрочипов

Ученые продемонстрировали новый метод, который позволит увеличить чувствительность детекции веществ с использованием микрочипов в несколько миллионов раз. Уникальная работа была представлена в издании Nanotechnology, но суть метода описана также и на официальном сайте Принстонского университета.
Сообщается, что поверхность, созданная учеными в результате эксперимента, включает кремниевую подложку, на которой последовательно размещаются микроскопические стеклянные столбики шестьдесят нанометров в диаметре. Сверху на эти столбики помещают золотые диски. Эти столбики немного похожи на микроскопические грибы. Стеклянная поверхность между столбиками тоже покрыта золотом. По бокам столбиков находятся золотые наночастицы, имеющие диаметр от десяти до пятнадцати нанометров. Уникальной поверхности дали название D2PA.

Надо сказать, что благодаря нестандартной структуре созданной поверхности, на несколько порядков возрастает комбинационное рассеяние света. В случае облучения свет многократно отражается между подложкой и металлическим диском, проходя через слой золотых наночастиц, играющих роль квантовых точек. Уникальные физические свойства созданной таким образом поверхности могут быть использованы для разработки сенсоров всевозможных веществ.

Ученые считают, что микрочипы, сформированные на основе D2PA поверхности, помогут отличать токсины, выявлять онкомаркеры, а также микрочастицы взрывчатых веществ. Авторы в процессе своей работы, получили финансовую поддержку Национального научного фонда Америки, который поддерживает исследования, полезные для армии.

На заметку: вам нужно срочно добраться из одного конца города в другой? Тогда просто наберите телефон такси "Настроение" и вас домчат до места назначения настолько быстро, насколько это возможно.

Похожие страницы:
  • Что мешает похудеть?

    Вы уже пробовали различные диеты, изнуряли себя физическими нагрузками в клубе «Алекс Фитнес» Воронеж, а стрелка на весах не показала значительных результатов? Значит нужно…

  • Александр Пугачев не будет финансировать France Soir

    Российский предприниматель Александр Пугачев, сын Сергея Пугачева, сенатора от Тувы, заявил, что не будет финансировать французскую газету France Soir, которую он выкупил в…

  • А вы умеете правильно тратить деньги?

    Как часто вам приходилось слышать такую невероятно грустную фразу, как «Опять нет денег» или «Снова закончились деньги»?…

  • Надежная охрана

    Центр безопасности «Хантер» - это коллектив высокоэффективных и опытных специалистов, главной целью которых является защита людей и их имущества.…

  • "Лукойл" стал обладателем нефтяного блока в Ираке

    Консорциум нефтяной компании "Лукойл" (Россия) и корпорации Inpex (Япония) стал обладателем права на разработку одного из нефтяных блоков в Ираке.…