Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 23/09/2020

USD 76.2711
0.233
CNY 11.2348
0.0079999999999991
EUR 89.4813 -0.52499999999999JPY 72.8995 -0.16839999999999



Полезные бизнес статьи

Целью нашего проекта в основном является помочь освоится в нелегком деле бизнеса, в том числе и работе в интернете без вложений. Разумеется у вас будет целый ряд вопросов на тему, как начать свой бизнес, открыть фирму и множество других, на все это мы постарались дать грамотные и подробные ответы в наших публикациях. На нашем проекте вы найдете целый ряд идей для домашнего бизнеса, сориентируетесь по всем основным нюансам, необходимым для своего бизнеса с нуля. Ну а ознакомиться с деятельностью профессионалов из сферы рекламы, вам представляется на примере их работ, в виде креативной рекламы.



Опубликовано 13 июня 2012 в 19:06, просмотров - 2786

О брокерах, дилерах и маклерах

Статья из рубрики Статьи
О брокерах, дилерах и маклерах

Что подразумевается под словом «биржа», хотя бы приблизительно знает каждый. Сложнее дело обстоит с пониманием того, что представляют собой такие неотъемлемые части ее структуры, как брокеры, дилеры и маклеры.

Слово «биржа» можно толковать по-разному. Раньше так именовалось место для совершения операций с ценными бумагами и товарами. В принципе, даже в век глобальной компьютеризации, когда практически любую сделку можно заключить, не выходя из дома, это значение остается актуальным. Однако сейчас биржей называют еще и юридическое лицо, отвечающее за стабильное функционирование рынка. Так или иначе, что подразумевается под этим словом, хотя бы приблизительно знает каждый. «Торговля акциями, валютой, ценными бумагами», – с большой долей вероятности именно такой ответ можно услышать, задав прямой вопрос о том, что такое биржа.


Сложнее дело обстоит с пониманием того, что представляют собой такие неотъемлемые части ее структуры, как брокеры, дилеры и маклеры. Сейчас, когда иностранные слова все активнее проникают в нашу жизнь, грозит кануть в Лету простое, доступное для понимания каждого «посредник». Чаще и чаще от людей, имеющих отношение к бирже, да и от простых обывателей можно услышать звучное, заимствованное из английского языка слово «брокер». Среди масс широко распространено мнение, что слова «брокер», «дилер» и «маклер» - синонимы. Это не так. Естественно, в рамках одной статьи рассмотреть специфику работы каждого крайне проблематично.


Однако можно выделить основные пункты, которые позволят впредь не путать эти понятия. Да, все они имеют прямое отношение к бирже и являются посредниками. Но отличие дилера от брокера в том, что он занимается посредничеством от своего имени и за свой счет, в то время как последний действует за счет клиентов. На практике брокерская и дилерская деятельности довольно часто совмещаются. Маклеры же – лица, ведущие торги и регистрирующие обоюдное согласие брокеров на заключение сделки. Посредничеством занимаются на постоянной основе и входят в состав персонала биржи.


Вознаграждение, которое зависит от суммы сделки, получают от каждой стороны. Любое дело, сулящее большие деньги, естественно, вызывает всеобщий интерес. Если в начале девяностых годов официально зарегистрированных бирж насчитывалось едва ли две сотни, то сейчас их в разы больше. Количество людей, играющих на бирже, росло с каждым годом и продолжает расти. Соответственно, увеличивалось количество брокеров, и объединение их в организованную структуру было лишь вопросом времени. Так появились брокерские компании. В завершение стоит отметить, что брокерская и дилерская деятельности – лицензируемые, для ее осуществления необходимо разрешение, выдаваемое Федеральной службой по финансовым рынкам.


Похожие страницы:
  • Фитинги для полиэтиленовых труб

    Полиэтиленовые фитинги используются для полиэтиленовых трубопроводных систем с большим успехом, они великолепно подходят для данной задачи, благодаря высокому качеству.…

  • Гибкая черепица

  • Торговые автоматы

    Вендинговое оборудование стало великолепной альтернативой для розничной торговли. Оно позволяет существенно сэкономить на реальном персонале, ведь ему требуется лишь обслуживание,…

  • Наночастицы золота могут привести к увеличению чувствительности микрочипов

    Ученые продемонстрировали новый метод, который позволит увеличить чувствительность детекции веществ с использованием микрочипов в несколько миллионов раз. Уникальная работа …

  • Что мешает похудеть?

    Вы уже пробовали различные диеты, изнуряли себя физическими нагрузками в клубе «Алекс Фитнес» Воронеж, а стрелка на весах не показала значительных результатов? Значит нужно…