Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 26/09/2020

USD 76.8195
-0.35849999999999
CNY 11.2650
-0.0441
EUR 89.6637 -0.3181JPY 72.8630 -0.4061



Полезные бизнес статьи

Целью нашего проекта в основном является помочь освоится в нелегком деле бизнеса, в том числе и работе в интернете без вложений. Разумеется у вас будет целый ряд вопросов на тему, как начать свой бизнес, открыть фирму и множество других, на все это мы постарались дать грамотные и подробные ответы в наших публикациях. На нашем проекте вы найдете целый ряд идей для домашнего бизнеса, сориентируетесь по всем основным нюансам, необходимым для своего бизнеса с нуля. Ну а ознакомиться с деятельностью профессионалов из сферы рекламы, вам представляется на примере их работ, в виде креативной рекламы.



Опубликовано 14 июня 2012 в 19:47, просмотров - 1355

Детские лагеря. Подход к проблеме.

Статья из рубрики Статьи
Детские лагеря. Подход к проблеме.

Забота о здоровье есть одно из основных направлений интереса любого нормального и адекватного человека. Дело в том, что именно на здоровье зиждется все то, чего любой из нас может достичь в своей жизни.

Не зря здоровье стоит на вершине классической пирамиды человеческих ценностей. Следовательно, актуальность поддержания своего здоровья с годами отнюдь не угасает, если не сказать, что она только разгорается. Конечно, актуальность темы здоровья более ощущается людьми среднего и старшего возраста. Ведь именно с возрастом человек, наконец, понимает, насколько важно и нужно иметь крепкое здоровье. Тем не менее, подорвать здоровье можно и в самом нежном возрасте, а последствия будут давать о себе знать на протяжении всей жизни. К счастью, это прекрасно понимают те самые представители старшего поколения и могут дать своевременный совет по сохранению здоровья детям.


Для ребенка есть масса способов укрепить свое здоровье в игровой и активной форме. Скажем, занятия спортом, частые прогулки на свежем воздухе, рацион, включающий свежие овощи и фрукты и т. д. – все это для ребенка не просто интересно, но и очень полезно. Кроме того, на детей очень положительно влияют такие мероприятия, как, например, поездки в детские лагеря. Кстати, современные лагеря нередко объединяют в себе функции развлекательных центров для детей и оздоровительных учреждений. Поэтому здоровья в лагере ребенок может набраться не только косвенно, но и непосредственным образом.


Лагерь – это одна сплошная эмоция для ребенка. Равнодушными после поездки дети не остаются почти никогда. Возможно, кто-то почувствует, что больше никогда не поедет в лагерь, будет недоволен, а у кого-то будут противоречивые ощущения, то есть не все дети будут, как один, рады и довольны, но полное отсутствие эмоций – это небывалое дело. Вероятно, такая ситуация связана с тем, что в лагере ребенок окунается в совершенно новую для себя обстановку, а все новое мы невольно склонны оценивать, выражая то или иное отношение. Так поступает и ребенок. Причем нередко в лагере ребенку могут явно нравиться одни вещи и вызывать категоричное неприятие другие.


Ребенку вообще важно, чтобы быть ориентированным в нужном направлении. Собственно, куда его сориентирует внешнее окружение, туда и пойдет его дальнейшее развитие и самореализация. Поэтому родителям очень важно правильно и продуманно организовывать не только быт и обучение ребенка, но и его отдых. Скажем, летом для ребенка, естественно, более полезным будет отдых в лагере, нежели сидение целыми днями в стенах квартиры за компьютером.


Кстати сказать, все вопросы, связанные с выбором хорошего лагеря, если решение о поездке туда ребенка все же было окончательно принято, также ложатся на плечи родителей. Родителям надлежит выбрать лагерь достойных условий жизни своего ребенка в течение десяти-четырнадцати дней. В этом смысле стоит походить по туристическим агентствам, поговорить со знакомыми, почитать информацию о лагерях в интернете. Кстати, в интернете можно найти, не только общую информацию по услугам, которые предоставляют детские лагеря в нашей стране и за рубежом, но и данные о конкретных учреждениях, ценах на путевки, кадровом составе лагерей и т.д. Наконец, родителям нужно учесть и пожелания самого ребенка в этом смысле, а также особенности его физического, психологического, мировоззренческого характера и т.д. Надо сказать, что некоторым детям вообще не стоит ездить в лагеря, поскольку это может привести их в состояние сильного эмоционального стресса. Хорошо, если родители поймут это заранее, а не на практическом опыте.


Отдельным пунктом обозначим такой немаловажный момент, как подготовка документации. Перед поездкой на ребенка нужно оформить медицинские справки установленной формы, позаботиться о наличии ксерокопии паспорта и страхового свидетельства (полиса) и, естественно, путевки.


Чаще всего требуются следующие медицинские справки: справка для лагеря «форма 079/у» и справка о санитарно-эпидемиологическом окружении. Справка для лагеря или форма 079/у – это медицинское заключение о здоровье ребенка. Такие медицинские справки можно получить у участкового врача за пару дней после прохождения ребенком медосмотра и сдачи нескольких анализов. Справка для лагеря действительна полтора месяца. Если лагерь носит санаторную направленность, то используется не форма 079/у, а форма 076/у – санаторно-курортная карта для детей. Справка о санитарно-эпидемиологическом окружении тоже выдается участковым врачом, но действует она лишь три дня, поскольку гарантирует эпидемиологическую нейтральность организма ребенка.


Очень удобно, что современные лагеря носят в основном специфическую ориентацию. Так, для детей-спортсменов сейчас существует немало спортивных лагерей, где для неспортивного ребенка будет физически сложно. Для детей, склонных к изучению языков, организуются лагеря международного общения, а для самых маленьких – лагеря-инсценировки. Имеют место также и санаторные лагеря, о чем, впрочем, уже говорилось выше. Существуют также элементарные общеоздоровительные лагеря и детские лагеря отдыха. Также стоит отметить, что имеется возможность отправить ребенка в лагерь за границу. В таких лагерях детям бывает несколько сложнее частично из-за языкового барьера, а частично вследствие разницы в менталитете. Однако завсегдатаям детских лагерей иностранная поездка покажется лишь дополнительным приключением и источником новых эмоций. 


Похожие страницы:
  • Кухни на заказ

    Человек, который решил обзавестись собственным жильем, прекрасно знает, что его ждут долгие дни в поисках оптимальной мебели.…

  • Кредитные карты МКБ платежных систем Visa и MasterCard

    ОАО «Московский кредитный банк» начал свою работу в 1992 г., принадлежит Концерну «РОССИУМ». Занимает прочные позиции в рейтинге крупнейших банков России. Предоставляет…

  • Бенчмаркинг как направление консалтинга

    Бенчмаркинг – это процесс поиска бизнеса, дела которого идут лучше, чем у кого-либо другого. Сегодня это самое эффективное направление консалтинга, которое представляет собой…

  • Продвижение сайтов

  • О брокерах, дилерах и маклерах

    Что подразумевается под словом «биржа», хотя бы приблизительно знает каждый. Сложнее дело обстоит с пониманием того, что представляют собой такие неотъемлемые части ее структуры,…