Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 30/10/2020

USD 78.8699
1.3179
CNY 11.7523
0.2008
EUR 92.6011 1.3379JPY 75.6364 1.2496



Полезные бизнес статьи

Целью нашего проекта в основном является помочь освоится в нелегком деле бизнеса, в том числе и работе в интернете без вложений. Разумеется у вас будет целый ряд вопросов на тему, как начать свой бизнес, открыть фирму и множество других, на все это мы постарались дать грамотные и подробные ответы в наших публикациях. На нашем проекте вы найдете целый ряд идей для домашнего бизнеса, сориентируетесь по всем основным нюансам, необходимым для своего бизнеса с нуля. Ну а ознакомиться с деятельностью профессионалов из сферы рекламы, вам представляется на примере их работ, в виде креативной рекламы.



Опубликовано 23 июня 2012 в 18:18, просмотров - 702

Как отстоять свое право на собственность

Статья из рубрики Статьи
Как отстоять свое право на собственность

Право собственности признаётся только в суде, если было подано соответствующее заявление.

Однако большая часть обязательно-правовых отношений в таких случаях отображается лишь относительно. Чаще всего для разрешения конфликтов такого уровня применяются нормы договорного права в наследовании имущества, разделе собственности супругов. Кроме этого также может рассматриваться признание права наследования при обращении к третьим лицам. Например, обращение в суд владельца здания, требующего от местной администрации выдачи специальных правоустанавливающих документов, оформленных прежде 
неправильно.

В литературе юридической тематики и при подаче иска признание права собственности в судепризнание права собственности арбитражный судпризнание права собственности рассматривается по-разному. Разногласия специалистов по этому поводу заключаются в следующем – некоторые считают, что такие требования относятся к негаторным и виндикационным искам, другие же считают, что и при рассмотрении в суде никаких препятствий существовать не может. Самостоятельное судебное требование в этом вопросе поддерживается большинством специалистов. Например, в случае, когда имущество передаётся другому лицу в качестве благотворительной помощи на конкретный срок, но при этом лицо, которому было передано имущество, умирает. Если остаются какие-либо непогашенные задолженности, собственник может обратиться в суд с исковым заявлением для подтверждения права собственности и возврата имущества.

В настоящее время признание права собственности в судепризнание права собственности арбитражный судпризнание права собственности может осуществлять лишь в том случае, если истец действительно может представить необходимые правоустанавливающие документы или существуют реальные исчерпывающие показания свидетелей. При этом презумпция невиновности фактического владения играет определяющую роль в судебных спорах. В некоторых случаях такой прием применяется тогда, когда не удаётся решить дело при помощи одних доказательств.

Как правило, признание права собственности в судепризнание права собственности арбитражный судпризнание права собственности на определённую вещь производится посредством подачи иска. 
субъектом, право которого оспаривается или не признаётся третьими лицами. Это может быть владелец или не владелец вещи или же лица, не связанные какими либо отношениями в рамках данного имущества. Ответчики в этом случае те, кто заявляет свои права или не признают прав за истцом, претендующим на имущество.
Такие иски, как правило, не связаны с конкретными нарушениями, чаще всего это лишь спорные вопросы и исковая давность на них не распространяется. Наличие грамотного адвоката, способного оказать квалифицированную юридическую поддержку, значительно упрощает получение положительного решения суда.


Похожие страницы: