Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 29/01/2022

USD 77.8174
-1.1296
CNY 12.2258
-0.1796
EUR 86.6419 -1.8261JPY 67.3423 -1.3999

Бизнес новости. Самые свежие новости у нас на сайте!



Опубликовано 25 июня 2012 в 16:47, просмотров - 906

Коммунисты и эсеры воспротивились вступлению России в ВТО

Статья из рубрики Новости
Коммунисты и эсеры воспротивились вступлению России в ВТО

Для обжалования принятия договора о вступлении России в ВТО в Конституционный суд РФ был направлен соответствующий запрос от двух оппозиционных партий. 
Под запросом, сданным в Конституционный суд РФ, поставили свои подписи 90 депутатов от КПРФ, включая лидера коммунистов Геннадия Зюганова, и 41 депутат со стороны «Справедливой России» во главе с Мироновым. По заявлению оппозиционеров, была нарушена процедура принятия международного договора, и вступление России в ВТО отрицательно скажется на экономической ситуации и поставит под угрозу национальную безопасность РФ.

По заявлению Михаила Емельянова, что условия вступления в ВТО неприемлемы, в связи с плохой работой переговорщиков, национальные интересы России почти не отображены в данном договоре. Емельянов так же подчеркнул, что в более худших условиях при принятии подобного договора находилась лишь Украина.

Напомним, что Россия практически принята в ВТО. На заседание правительства 7 июня был одобрен Протокол о присоединении к Всемирной торговой организации. Ожидается, что ратификация протокола, внесенного в Госдуму, произойдет 4 июля. При соблюдении правил ВТО, Россия сможет стать её членом уже в начале августа.

Глава Минэкономразвития Андрей Белоусов выразил обеспокоенность сложившейся ситуацией, по его мнению, российские производители понесут серьезные убытки, в случае предъявления исков и претензий со стороны европейских и американских торговых партнеров. 

Белоусов заявил, что необходимо создать систему по обработке подобных исков и поиска оптимального решения, не угрожающих экономической безопасности России. В случае отказа от исполнения решения комиссии по предъявляемым претензиям, иностранные партнеры получат право принимать ответные меры касательно российской продукции, что не может, не отразится на экономике РФ.

Похожие страницы: