Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 06/05/2021

USD 74.8617
-0.395
CNY 11.5643
-0.061
EUR 89.7742 -0.6768JPY 68.4763 -0.34870000000001


Опубликовано 26 июня 2012 в 18:06, просмотров - 2212

Экономическая ситуация в США

Статья из рубрики Новости » Финансы
Экономическая ситуация в США

Экономическую ситуацию в США можно охарактеризовать как замедленную бомбу, который может взорваться в любой момент. Любые хорошие показатели макростатистики США затмеваются долговыми обязательствами свыше 10 трлн. долларов.
Экономическую ситуацию в США можно охарактеризовать как замедленную бомбу, который может взорваться в любой момент. Любые хорошие показатели макростатистики США затмеваются долговыми обязательствами свыше 10 трлн. долларов. Но и хорошим показателям приходит конец, макростатистика деловой активности США за май резко упали после долгих взлётов, а уровень безработицы несёт трагический характер. В своих выступлениях президент ФРС Бен Бернанке заявляет "мы успешно преодолели рецессию", но сам понимает, что бездействие по поводу экономии бюджета носит катастрофический характер. Главный вопрос нынче будет ли продлена операция Твист?

Экономическая ситуация в Евро зоне тоже не ведёт к хорошему США, в заявление президента США гласится “нужно предпринять шаги для улучшения экономического положения критических стран Евро зоны”. Но как Испанию затянула волна кризиса? Ответ прост рынок недвижимости, был пузырь, который покрывался долларовым ликвидностью, и он лопнул. Это присуще и для рынка недвижимости США, который рухнул в результате перегрева на фондовом рынке. После этого США накачала свои банки 800 млрд. долларом, а банки взамен даже не объяснили Конгрессу, как они будут распоряжаться этими деньгами, это вливания было самым огромным за всю историю США.

После этого события ФРС создал план для восстановления экономики, ФРС продает краткосрочные ценные бумаги, взамен покупает долгосрочные, а также она должна была стимулировать экономику страны, это программа носила названия операция Твист. В июне этого года Бен Бернанке заявил, что ФРС может начать второй раунд операции Твист на открытом рынке. Причину второго раунда погашения ценных бумаг можно увидеть в замедление деловой активности и повышением уровня безработицы. Одним большим плюсом США это срок ипотек, который истечёт к 2014 году, для этого у США есть время для восстановления экономики.

На заметку: наиболее острые вопросы для жителей столицы – постоянные пробки и парковка транспорта. Довольно сложно найти подходящее место, чтобы припарковать свой автомобиль на ночь, и чтобы с ним ничего не произошло. Теперь с помощью сайта msk-parking.ru вы сможете найти наиболее подходящую для себя платную парковку, на которой автомобиль будет в безопасности.

Похожие страницы: